La Confraternita della Pizza

Posts written by mela67

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    ma dai? questo mi era proprio sfuggito Massimo :)
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    romana arletto



    Ultima chiamata :)


    La Confraternita della Pizza
    Presenta

    Il Maestro Pino Arletto
    Pizza tonda romana (al piatto) e Calzone


    Programma del corso

    La pizza tonda al piatto, alla romana, è una delle pizze più vendute a Roma ed è certamente tra le più buone e apprezzate.

    Nasce “povera”, come tutte le pizze, a metà del '900 ed è caratterizzata da un impasto più asciutto della napoletana, bassa, sottile e croccante, con disco da 30 cm e con stesura sia a mano che con il mattarello, si presta a condimenti variegati e completi.
    Il corso affronterà tutte le fasi di lavorazione, l'impastamento sia a mano che con la spirale e in planetaria;
    • le due lievitazioni, con relativi accorgimenti per puntata e appretto;
    • lo staglio (le diverse tecniche e la grammatura delle palline);
    • la stesura a mano con la relativa tecnica;
    • il condimento della pizza e le sue specificità;
    • la cottura a temperatura adeguata.

    Con lo stesso impasto vedremo anche la preparazione del famoso “calzone romano”.

    Il corso si articola su due giorni, con orario dalle 9.30 alle 16.30 (orari variabili da confermare)

    Il costo del corso è pari a €185,00

    Verranno offerti in omaggio a tutti i partecipanti:

    • Colazione, pranzo e coffee break delle due giornate;
    • Grembiule della Confraternita della Pizza;
    • Tarocco;
    • Dispensa del corso;
    • Omaggio di lievito madre (necessario un contenitore);
    • Farine speciali;
    • Attestato del corso.


    Stiamo facendo l'offerta, se può interessare, per il secondo corsista.
    Se vieni accompagnato da qualcuno, invece di 185+185= 370 c'è l'offerta a 285 euro


    Per chiunque fosse interessato può contattarmi su whatsApp al 334/1751066


    :rolleyes:
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    Ma dai... ottimo lavoro.

    Soddisfatto del forno? :)
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    Riportiamo in alto un po' di discussioni interessanti :-)

    Io questa pizza l'adoro
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    riporto in alto per comodità

    :D
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    Benvenuto :-)
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    Alessandro, noi abbiamo trovato la 5 Stagioni e la Pasini, se non ricordo male.

    Ma se aspetti settembre forse abbiamo un po' di novità per l'estero... 3_3
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    - Come cuocere il calzone ripieno in questo forno p134h a camera bassa?Con biscotto o con la sola pietra refrattaria?dovendo fare in unica pizzata sopratutto calzoni e pizze napoletane quale può essere il giusto compromesso?

    Intanto ti passo questo link che abbiamo sul canale youtube che sicuramente potrà aiutarti.


    Utilizzerei soltanto il biscotto e farei prima i calzoni a temperatura più bassa e poi penserei alle napoletane.

    - Voi usate il solo biscotto?


    Sì, oramai è oltre un anno che utilizziamo il forno Macte Oven Twin che ha già il suo biscotto e non ci siamo mai messi a togliere e rimettere. :)

    - la pizza bianca senza condimento vedasi quando si vuole fare una pizza per i più piccoli con nutella per evitare che il centro bruci inesorabilmente e per evitare di mangiarsi il bruciato cosa si può fare per evitare che quella parte centrale del disco di pizza una volta nel forno non bruci?

    Io la stenderei meno sottile, spegnerei la resistenza superiore e per non farla bruciare la farei ballare sul palino.


    Spero di esserti stata utile.
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    Ma se lo vuoi da fare da zero, vedo che in tanti sullo store prendono il kit con i mattoncini di Casapulla di Forter.
    I prezzi stanno tutti intorno i 300/400 euro ma poi da lì devi calcolare manodopera e materiale per rifinire.

    Ce ne sono diversi anche qui sul forum che hanno presto quel kit.

    Un giorno che eravamo lì alla fornace ho visto che aveva anche dei forni già finiti spettacolari. Quelli tutti con le pietrine colorate. :-)
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    Ciao, buongiorno, tra i tanti che hai citato, se può esserti di aiuto, sappi che abbiamo un'altra azienda che collabora con la Confraternita.

    In alto c'è il logo cliccabile ma ti metto il link anche qui.

    Non so bene i prezzi perché sono appena partiti ma se hai bisogno di un preventivo digli che sei della Confra.

    Io ne ho visto più di qualcuno e sono molto belli.

    Tranquilli Forni

    Poi, non so se ti piace il genere ma i forni di Zio Ciro in refrattario sono s p l e n d i d i.
    Solidi, robusti, seri. Gran bei forni.

    Anche Pizza Party, ha sia legna che gas. Noi abbiamo il piccolino Ardore che ci portiamo in giro per il mondo :rolleyes: ma ci sono anche quelli più grandi.

    :-) Un abbraccio, buona giornata
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    Ciao Daniele, benvenuto :-)
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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 28/6/2023, 12:20) 
    madonna santa....a quest'ora non devi postare queste cose porca misseriacca :woot: :woot:
    ti dico solo che me le mangerei tutte e subito :XD: :XD: spettqcolo

    Massimo, sono una di quelle che non mangia molto pane. Quasi per niente... un po' dieta, pochi carboidrati, parolacce varie... ma quando ho assaggiato 'ste frustine, beh ti dico che le ho mangiate pure di nascosto :woot: :woot:
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 29/6/2023, 13:01) 
    Scusa Ettore ( scusa per il tu ma ho scoperto che siamo coetanei e mi sono permesso) ma esiste un macte ovens twin con i comandi frontali?…..sul sito è indicato solo quello con i comandi laterali

    Abbiamo la convenzione a 499 euro, spedizione inclusa, e puoi scegliere i comandi a destra laterali o in fondo sul forno.
    :)
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    Ma che spettacoloooooo :D
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    Daiiiiiiiiiiiiiii... Massimo, tutto bellissimo.

    Se hai necessità di supporto morale per le 200 bocche da sfamare, chiedi pure... :D
9668 replies since 10/3/2011
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