La Confraternita della Pizza

  1. La Vetrina
    Finalmente le farine Polselli in vendita diretta

    By Notturno Italiano il 25 Feb. 2015
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    www.laconfraternitadellapizza.net



    Carissimi Confratelli,

    dopo tanto lavoro, alla fine ci siamo riusciti: abbiamo aperto una specie di vetrina elettronica, in cui possiamo ammirare i prodotti che più ci interessano e dove possiamo trovare il modo di acquistarli, finalmente, senza tanti sbattimenti.

    Il concetto è questo: ogni ditta produce i propri beni e li mette in vendita e noi della Confraternita non facciamo altro che fornirvi il link per comprare NON DA NOI, MA DIRETTAMENTE DALLA DITTA, quel prodotto che più vi interessa.

    Vorrei che questo concetto fosse ben chiaro: la Confraternita non partecipa in alcun modo alla compravendita, che avviene direttamente tra compratore e venditore, senza passare in alcun modo tramite noi.

    Questo vuol dire che se, invece della agognatissima farina forte, vi dovesse arrivare una cicogna blu (okkazzen!), farete benissimo a dircelo, certo, perché noi comunque vi daremo una mano a sistemare la faccenda e a trovare un comignolo (blu???) per la cicogna, ma che farete bene a rivolgervi direttamente alla Ditta venditrice per avere quel che dovevate avere. Tutto chiaro, si?

    Per il resto, niente di particolare da segnalare (se non che questo a voi adesso sembrerà, forse, semplicissimo, ma in realtà mi è costato quasi un anno di smazzamento, di contatti con diversi studi legali e con diversi tecnici web, ecc....). E qui tocca proprio ringraziare Daniele Brunengo, della ilgufoblu.net, che si è fatto il segno della croce e ha messo sù materialmente la baracca... :)

    Oggi nella vetrina troverete le farine Polselli, che potrete comperare in sacchi "normali" da 25 kg, ma anche in sacchi (badabén-badabén!) da CINQUE CHILI!!! Alleluia!!! E le troverete in molti tipi diversi, da quelle per pizza napoletana a quelle per la teglia, per i grandi lievitati, la farina di canapa e quella di grano arso e persino il lievito naturale essiccato "Natura".

    Insomma.... ogni bendiddìo...

    Ma di qui a un paio di giorni atterreranno anche le info per i forni (aleeeee!) ed altri prodotti che potrebbero interessarvi, compresa qualche macchinetta "speciale" che potrebbe farvi piacere trovare.

    Insomma, cari Confratelli, questo della "vetrina" è un altro passo avanti nella offerta di servizi che stiamo tentando di dare, sia a beneficio di tutti noi, confratelli, ma anche a beneficio delle aziende, certo.

    Altra considerazione importante: la vetrina non è tutto.

    Vi sarete accorti che fa parte di una paginetta che adesso appare as...

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    Last Post by Tgxcorporation il 10 June 2015
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  2. Febbraio
    Ci stiamo preparando alla Primavera

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    Editoriale
    By Notturno Italiano il 6 Feb. 2015
    66 Comments   1,116 Views
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    Febbraio

    Cari Confratelli,

    come preannunciato, ecco alcune delle novità che ci allieteranno, spero, durante questo mese di preparazione al risveglio primaverile.

    Innanzitutto, perdonatemi, ma faccio un po’ di numeri… NUMERI! :D

    Siamo oramai stabilmente nella topten di forumfree, oggi siamo al 7° posto, con una media di 6mila visite al giorno.

    Arriviamo a punte di oltre 400 utenti collegati in contemporanea.

    Siamo tanti… tantissimi e continuiamo a crescere.

    Lo prendo come segno che stiamo navigando nella giusta direzione, cari confratelli, e come incentivo a fare sempre più.




    Ma adesso, veniamo alle ultime novità!

    Innanzitutto, voglio dare il benvenuto a una persona bella e perbene, quelle come piacciono a noi.

    Un amico che da tanti anni, ben prima di noi e con enorme successo, ha percorso la nostra stessa strada di passione per i lievitati, il pane e la pizza.

    Adriano Continisio, assieme alla mitica Paoletta di Anice e Cannella

    Quei pochi che non lo conoscono ancora vadano a visitare il suo blog “Profumo di lievito”. E’ un gioiellino, una raccolta di ricette bellissime, come quelle realizzate e descritte in maniera fantastica dalle foto di Paoletta (si, proprio quella del blog “Anice e Cannella”!), che con Adriano collabora nella preparazione delle ricette e nei corsi che tengono ovunque, in giro per l'Italia.

    I nostri nuovi amici li presento con vero piacere perché rappresentano un esempio per tutti noi.

    Con loro, che hanno anche un bel gruppo su FB, collaboreremo a diverse iniziative.

    Innanzitutto, tra un paio di settimane , organizzeremo un “Impastiamo Tutti Assieme” con loro e lo terremo in contemporanea sul nostro forum e sul loro gruppo, con Adriano e Paoletta che zompetteranno di qua e di là per tenere dietro a tutti. :D Non vedo l’ora di leggere i suoi consigli e la sua ricetta (che ovviamente per adesso non vi dirò) :D

    Nuove aperture e nuove “contaminazioni” che arricchiranno tutti e che renderanno “Impastiamo Tutti Assieme” ancora più divertente e stimolante.





    Altra novità è l’apertura di un nuovo sito web per la Confraternita.

    Dalla prossima settimana, infatti, prenderà il via un nuovo portale.

    Il progetto è quello di creare un sito che viaggi parallelamente al forum (che ovviamente resterà intatto e che proseguirà come al solito), e che raccolga tutte le iniziative più importanti per la vita della Confraternita: le convention, le convenzioni, le zingarate, ecc…

    Sarà un punto di raccolta, che svilupperà tutto ciò che sul forum rischierebbe di andar disperso tra le 80 discuss...

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    Last Post by ftassi il 25 Feb. 2015
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  3. Buon Natale e Impastiamo Tutti Assieme

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    Editoriale
    By Notturno Italiano il 16 Dec. 2014
    57 Comments   666 Views
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    Confratelli carissimi,

    Dopo ben UNDICI puntate di "Impastiamo Tutti Assieme", ci meritiamo tutti un po' di sano riposo.

    Per undici settimane, tutti i weekend, abbiamo impastato con i Grandi e abbiamo appreso tecniche e sfornato delizie.

    - Il Mastomix con Mastanto
    - La Baguette con Shakin89
    - Il Babà con TonyZ
    - La Napoletana Verace con Salvatore Di Matteo
    - I Croissant con Pizzaroma
    - La Pizza in Teglia No-Knead con Dekracap
    - I Maritozzi con Onorino
    - La Pizza alla Pala con Franko61
    - Il Panettone con Sergio Maria Teutonico
    - Il Pandoro con Modigliani
    - La Gubana con Cristina Lunardini

    Francamente è stato abbastanza oneroso mettere in fila così tante eccellenze per due mesi e riuscire a far filare il tutto, ma credo che ne sia valsa la pena.

    Gli amici che si sono offerti di aiutarci sono stati tutti meravigliosi e io sono loro grato sinceramente e con tutto il mio affetto.

    Ma quello che più mi ha colpito è stata la vostra partecipazione. Avete sfornato a rotta di collo, tirando fuori sempre prodotti meravigliosi e guardare i vostri lavori riempirebbe di orgoglio chiunque.

    Siamo davvero un gran bel gruppo, che fa cose belle, aiutandosi l'un l'altro e incoraggiandosi sempre e siamo la dimostrazione che il mondo non è solo quello che Report e TG vogliono far credere.

    Adesso andremo un po' in pausa, come dicevo, perché è stata una bellissima esperienza, ma per ripartire con la giusta carica ci vuole un po' di respiro.

    Natale è una festa da passare in famiglia, tra le persone che ami, con le lucine e il calore delle cose buone.

    Anche quest'anno lo passeremo assieme.

    Tanti auguri a tutti.

    :)
    Last Post by bibodj il 21 Dec. 2014
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  4. L'acidità, la mako e la pizza

    AvatarBy Sindik il 26 Jan. 2012
    116 Comments   10,248 Views
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    Per quello che sto per dire riceverò un sacco di critiche e mi arriverà il controllo della ASL... ma... a MIO PARERE... il lievitino... non lo farei di 4-5 ore ma lo farei il giorno prima vogliamo esagerare? facciamolo pure di 48 ore!! ... non deve spingere... deve abbassare il PH... e fare in modo che il tuo microgrammo di lievito trovi le condizioni ottimali per riprodursi e fare in modo egregio il suo lavoro!

    Dai su ... massacratemi di critiche!
    rain Sindik!

    Edited by Sindik - 26/1/2012, 13:42
  5. Pala romana, unico panetto: puntata e appretto?

    AvatarBy gio- il 25 April 2024
    1 Comments   131 Views
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    Ciao,
    Se faccio un unico panetto da 350 grammi al 75%, serve distinguere puntata e appretto? Quindi fare una formatura intermedia.
    Oppure formo a fine impasto e non tocco più sino alla stesura e cottura?
    Grazie
    Last Post by Billykid591 il 25 April 2024
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  6. Calcolo volume impasto

    AvatarBy gio- il 20 April 2024
    3 Comments   159 Views
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    Ciao,

    Se impasto 65 grammi (o cc di acqua) con 1 kg di farina, che volume di impasto ottengo?
    Qualcuno ha mai fatto valutazioni di questo tipo?
    Ovviamente i dati forniti solo sono un esempio, sarebbe utile poter avere una stima del volume iniziale per calcolare facilmente il raddoppio usando un contenitore graduato in volume.
    Grazie
    Last Post by Billykid591 il 20 April 2024
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  7. Nuova Pizzeria

    AvatarBy 75Andrew il 6 April 2024
    1 Comments   201 Views
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    Buongiorno Lieto di conoscerVi
    Sono un nuovo utente, il mio nome è Andrea e sono di Cagliari.
    Sto ristrutturando per aprire una nuova pizzeria e mi chiedevo se qui fosse possibile acquistare anche delle attrezzature.
    Grazie
    Last Post by la vecchia saggia il 9 April 2024
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  8. Forno Unhold Luigi 68816

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    cozze
    forno
    unhold
    By buscon il 5 April 2024
    6 Comments   151 Views
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    ciao a tutti,

    ho visto il forno della marca Unhold LUIGI 68816.
    Qualcuno l'ha provato e sa dirmi com'è?

    Dalle caratteristiche sembra molto simile al Cozze 13" elettrico, ma costa meno e pesa pure la metà.

    saluti
    Last Post by buscon il 7 April 2024
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  9. Consiglio acquisto forno a legna esterno

    AvatarBy Mark 1334 il 13 Mar. 2024
    15 Comments   286 Views
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    Ciao, ho l idea di acquistare un forno a legna da giardino. Premetto che vorrei utilizzarlo per cucinare tutto, pizze pane ma soprattutto arrosto lasagne pesce ecc. Sono indeciso su un forno in acciaio della fontana o simili oppure su un refrattario in cemento tipo palazzetti (per l esattezza Gargano visto che avrei bisogno anche di un barbecue) o simili...in rete ho trovato prodotti di svariate qualità e prezzi e sono in confusione. Cosa mi consigliate...
    Last Post by Mark 1334 il 17 Mar. 2024
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  10. F1 234h supporto lampada

    AvatarBy siopo il 1 Mar. 2024
    1 Comments   59 Views
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    Buonasera ho recuperato dal mio magazzino il forno della f1 modello 234h, ma il precedente proprietario deve averlo usato senza la protezione dei portalampada e li ha bruciato completamente, sapreste indicarmi quale acquistare, ho inoltre una domanda il mio modello è vecchio chredo di una decina di anni, vicino alle manopole presenta quelli che sembrano display lcd con dei pulsanti ma non riesco a capirne il funzionamento, allego delle foto cosi da esser piu chiaro.
    Grazie
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    Last Post by Billykid591 il 1 Mar. 2024
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