GUIDA ALLA REALIZZAZIONE DEL FEC

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    Allora Silvia ha tutte le tipologie di forni e molti altri hanno sia F.E.C. che F1 .Tutti possono concordare il vantaggio in velocita' del FEC su tutti e un leggero vantaggio di quest'ultimo su F1 originale in cottura,mentre per quanto riguardo il confronto con il FAL si ha grossomodo lo stesso prodotto sempre in cottura a parita' di manico.Si accettano scommesse dai 5000 euro in su. Altrimenti zitti e mosca. ;)

    fec_avatar_1

    OVEN THE TOP. ;)

    Edited by cosimo747 - 9/1/2018, 18:49
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 9/1/2018, 18:41) 
    Allora Silvia ha tutti le tipologie di forni e molti altri hanno sia FEC che F1 .Tutti possono concordare il vantaggio in velocita' del FEC su tutti e un leggero vantaggio di quest'ultimo su F1 originale in cottura,mentre per quanto riguardo il confronto con il FAL si ha grossomodo lo stesso prodotto sempre in cottura a parita' di manico.Si accettano scommesse dai 5000 euro in su. Altrimenti zitti e mosca. ;)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/fec_avatar_1.jpg)

    OVEN THE TOP. ;)

    Quindi è migliore dell’F1?
     
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    CITAZIONE (Il Signor G @ 9/1/2018, 18:49) 
    CITAZIONE (cosimo747 @ 9/1/2018, 18:41) 
    Allora Silvia ha tutti le tipologie di forni e molti altri hanno sia FEC che F1 .Tutti possono concordare il vantaggio in velocita' del FEC su tutti e un leggero vantaggio di quest'ultimo su F1 originale in cottura,mentre per quanto riguardo il confronto con il FAL si ha grossomodo lo stesso prodotto sempre in cottura a parita' di manico.Si accettano scommesse dai 5000 euro in su. Altrimenti zitti e mosca. ;)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/fec_avatar_1.jpg)

    OVEN THE TOP. ;)

    Quindi è migliore dell’F1?

    Senza ombra di dubbio ,cuoce meglio e piu' in fretta.

    Edited by cosimo747 - 9/1/2018, 18:52
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 9/1/2018, 18:51) 
    Senza ombra di dubbio ,cuoce meglio e piu' in fretta.

    :o: :wub:
     
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    Questo e' il post "GUIDA ALLA REALIZZAZIONE DEL F.E.C." (Fornetto Elettrico Cosìmoddato) con tutti i relativi link inerenti.
    Mentre per la vostra modifica e/o le domande potete aiutarvi con l'utile cerca,il quale proprio come Google trovera' nuovi post e foto.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search
    Oppure potete aprirvi un post dove fare domande e postare le foto del vostro F.E.C.
    Grazie. http://laconfraternitadellapizza.forumfree...E=00&f=10726487.

    Edited by cosimo747 - 14/1/2018, 16:52
     
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    L'unica cosa ,se vogliamo dire "negativa",e che non si possono fare pizze sui 30cm belle maculato ,giusto?Forse 26/28cm
     
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    Io sogno un forno uguale a questo ma poco poco più grande per fare pizze da 33cm
     
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 28/12/2017, 11:09) 
    20171123_190917_resized

    È passato un anno dalla nuova produzione della Coera e mi è venuto in mente di festeggiare l’avvenimento con una guida dedicata al modding del fornetto per trasformarlo in un FEC.
    In cosa consiste il FEC/ FORNO ELETTRICO COSIMODDATO? L’idea del FEC nasce dalla necessità di modificare un fornetto dai buoni materiali ,come l’attuale SPICE DIAVOLA o i precedenti OPTIMA NAPOLI 2CXP3020 - G3 FERRARI/ ML NAPOLI EXPRESS, per trasformarlo in un fornetto molto più performante mediante il cambio della resistenza originaria con una COERA.
    Il FEC permette di cuocere la pizza senza aprire il forno in soli 50 secondi, permettendo un’omogeneità di cottura a patto di informare la pizza al centro della pietra.

    Gli elementi necessari della modifica sono:

    ••Resistenza COERA 1200w-1400w o 1650w.
    Noi consigliamo la 1400w, soprannominata da Cosimo “La Silvia” perché gli ho rotto le palle per averla 😝.

    jpg

    image_31

    N.B La Coera va fissata alla calotta in modo da essere plasmata prima della sua accensione.
    Si guardi il link utile sotto per un migliore fissaggio mediante molle e fil di ferro

    MOLLETTA_Silvia

    ••Testo in terracotta, cosiddetto CARPAMOD dal nome di colui che lo scoprì: Carmine.
    Permette di informare oltre i 400º.

    KjXQtdg

    WP_20170813_10_34_43_Pro_0

    •LampaCosimod: spostamento della lampadina originale,dalla carcassa superiore al piede sinistro del fornetto, per evitare lo scioglimento della stessa.

    1. Posizionamento laterale
    Cattura_17

    2.Posizionamento in alto
    jpg


    Smontare la lampadina e farla passare dal foro sul piede.

    A_lampacosimodJPG

    lampacosimodJPG


    ••Sostituzione del termofusibile da 192º con uno da 240º, se non presente di serie, o bypass dello stesso:

    1. Sostituzione mediante mammut
    Conn

    IMG_1483

    2. Bypass mediante nodo
    kznkEQN

    N.B In entrambi i casi bisogna avvolgere il collegamento con la guaina trasparente originale

    ••Isolante per le parti in plastica
    Da interporre tra la carcassa e le manopole, tra la carcassa e i piedi anteriori, tra la carcassa e i piedi laterali:
    È possibile usare alternativamente:

    1.Rondelle in fibra

    71zpksEqqYL

    2.Sughero naturale, vero sughero non agglomerato

    jpg

    20171019_163330

    0EE06B9C_9C05_4630_9D7C_E2E563E0E4B4


    ••Guaina ad alta temperatura necessaria a preservare a lungo termine l’impianto originale.

    11107171_886878468042194_1062392644639711655_n


    Sono necessarie altresì:
    •La staratura del termostato mediante l’allargamento del fermo fine corsa del termostato.

    Caa_0

    •Oppure il bypass del termostato in due modi:
    1. Utilizzando un pezzo del mammut in plastica, ricavando la parte metallica

    Conn

    2. Sostituendo il faston femmina del cavo sul piede con un faston maschio, in modo da unire il cavo della resistenza al cavo del piede.
    N.B È poi necessario avvolgere il collegamento in un pezzo di guaina.

    20170319_121159733_iOS_1

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    296E1347_5C92_46EB_8556_98FBF99E5D8F

    Fine.


    Se oggi possiamo vantare una modifica così efficente del fornetto è solo grazie a Cosimo747, il quale vi si è dedicato in questi anni con tanta passione rendendo il miglioramento del fornetto accessibile a tutti, mediante sempre nuovi accorgimenti. Così sono fiorite tante donne moddatrici appassionate come me.

    IMG_20171201_164252_0

    Link utili:

    MANUALE SMONTAGGIO DIAVOLA E SIMILARI
    https://drive.google.com/file/d/0Bz2tqblCY...ew?pref=2&pli=1

    PRIMA ACCENSIONE COERA: come fissare al meglio la resistenza prima della sua accensione
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72663371

    OPTIMA-FERRARI ipermoddati migliorie e alternative a parti originali
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71820720

    LISTA DELL SPESA PER IL FEC
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74662973

    ETNA’S MOD
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72208106

    PIZZE COTTE IN FEC



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    DSC_1696_800x600

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    Mi era sfuggita questa discussione. Importante per tanti motivi

    :)
     
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  10. Dark_One
     
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    Wow grandissima mega guida!!! Fantastica Silvia!
    E grazie anche a Cosimo come sempre per la sua dedizione...grazie ragazzi!!!
     
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    E meno male che (sia pure in ritardo) ho fatto in tempo a rendere importante questa discussione.

    Se Cosimo non me l'avesse segnalata avrei fatto un torto a Silvia, ma anche a tutti noi.

    :)
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 26/2/2018, 22:00) 
    E meno male che (sia pure in ritardo) ho fatto in tempo a rendere importante questa discussione.

    Se Cosimo non me l'avesse segnalata avrei fatto un torto a Silvia, ma anche a tutti noi.

    :)

    Grazie, Ettore. I tuoi riconoscimenti sono importanti.

    CITAZIONE (Dark_One @ 26/2/2018, 21:54) 
    Wow grandissima mega guida!!! Fantastica Silvia!
    E grazie anche a Cosimo come sempre per la sua dedizione...grazie ragazzi!!!

    Grazie, Dark, ho visto che ti occorrebbe una bella moddatina al forno :P
     
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  13. Dark_One
     
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 26/2/2018, 22:08) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 26/2/2018, 22:00) 
    E meno male che (sia pure in ritardo) ho fatto in tempo a rendere importante questa discussione.

    Se Cosimo non me l'avesse segnalata avrei fatto un torto a Silvia, ma anche a tutti noi.

    :)

    Grazie, Ettore. I tuoi riconoscimenti sono importanti.

    CITAZIONE (Dark_One @ 26/2/2018, 21:54) 
    Wow grandissima mega guida!!! Fantastica Silvia!
    E grazie anche a Cosimo come sempre per la sua dedizione...grazie ragazzi!!!

    Grazie, Dark, ho visto che ti occorrebbe una bella moddatina al forno :P

    Prima o poi mi deciderò a moddarlo...è che con la piccola il tempo da dedicare agli hobbi è troppo misero. Per ora mi godo lei, poi vediamo :)
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 26/2/2018, 21:09) 
    CITAZIONE (•Silvia•• @ 28/12/2017, 11:09) 
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    È passato un anno dalla nuova produzione della Coera e mi è venuto in mente di festeggiare l’avvenimento con una guida dedicata al modding del fornetto per trasformarlo in un FEC.
    In cosa consiste il FEC/ FORNO ELETTRICO COSIMODDATO? L’idea del FEC nasce dalla necessità di modificare un fornetto dai buoni materiali ,come l’attuale SPICE DIAVOLA o i precedenti OPTIMA NAPOLI 2CXP3020 - G3 FERRARI/ ML NAPOLI EXPRESS, per trasformarlo in un fornetto molto più performante mediante il cambio della resistenza originaria con una COERA.
    Il FEC permette di cuocere la pizza senza aprire il forno in soli 50 secondi, permettendo un’omogeneità di cottura a patto di informare la pizza al centro della pietra.
    Se oggi possiamo vantare una modifica così efficente del fornetto è solo grazie a Cosimo747, il quale vi si è dedicato in questi anni con tanta passione rendendo il miglioramento del fornetto accessibile a tutti, mediante sempre nuovi accorgimenti. Così sono fiorite tante donne moddatrici appassionate come me.

    Mi era sfuggita questa discussione. Importante per tanti motivi :)

    Grazie Priore , colgo l'occasione per ringraziare Silvia che e' riuscita a fare ordine in un mare di post e creare un collage utilissimo.
    Ma soprattutto per aver saputo interpretare al meglio l'uso del F.E.C. 1400 W capendone da subito come andava utilizzato .Infatti non volle (come altri fecero solo col senno di poi) da subito utlizzare dei parzializzatori dimmer e/o pid, ma diede la totale gestione del forno ai soli pochi propri movimenti e nonostante questo attende ancora che il F.E.C. salga di temperatura fra una pizza e l'altra . :)

    "Ognuno poi mette in giro le scatole che vuole 🙂" citaz. Silvia.






    FIRMINA_2

    Edited by cosimo747 - 28/2/2018, 11:30
     
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