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Allora Silvia ha tutte le tipologie di forni e molti altri hanno sia F.E.C. che F1 .Tutti possono concordare il vantaggio in velocita' del FEC su tutti e un leggero vantaggio di quest'ultimo su F1 originale in cottura,mentre per quanto riguardo il confronto con il FAL si ha grossomodo lo stesso prodotto sempre in cottura a parita' di manico.Si accettano scommesse dai 5000 euro in su. Altrimenti zitti e mosca.
OVEN THE TOP.
Edited by cosimo747 - 9/1/2018, 18:49. -
.Allora Silvia ha tutti le tipologie di forni e molti altri hanno sia FEC che F1 .Tutti possono concordare il vantaggio in velocita' del FEC su tutti e un leggero vantaggio di quest'ultimo su F1 originale in cottura,mentre per quanto riguardo il confronto con il FAL si ha grossomodo lo stesso prodotto sempre in cottura a parita' di manico.Si accettano scommesse dai 5000 euro in su. Altrimenti zitti e mosca.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/fec_avatar_1.jpg)
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Quindi è migliore dell’F1?. -
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Allora Silvia ha tutti le tipologie di forni e molti altri hanno sia FEC che F1 .Tutti possono concordare il vantaggio in velocita' del FEC su tutti e un leggero vantaggio di quest'ultimo su F1 originale in cottura,mentre per quanto riguardo il confronto con il FAL si ha grossomodo lo stesso prodotto sempre in cottura a parita' di manico.Si accettano scommesse dai 5000 euro in su. Altrimenti zitti e mosca.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/fec_avatar_1.jpg)
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Quindi è migliore dell’F1?
Senza ombra di dubbio ,cuoce meglio e piu' in fretta.
Edited by cosimo747 - 9/1/2018, 18:52. -
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ATTENZIONE
Questo e' il post "GUIDA ALLA REALIZZAZIONE DEL F.E.C." (Fornetto Elettrico Cosìmoddato) con tutti i relativi link inerenti.
Mentre per la vostra modifica e/o le domande potete aiutarvi con l'utile cerca,il quale proprio come Google trovera' nuovi post e foto. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search
Oppure potete aprirvi un post dove fare domande e postare le foto del vostro F.E.C. Grazie. http://laconfraternitadellapizza.forumfree...E=00&f=10726487.
Edited by cosimo747 - 14/1/2018, 16:52. -
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L'unica cosa ,se vogliamo dire "negativa",e che non si possono fare pizze sui 30cm belle maculato ,giusto?Forse 26/28cm . -
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Io sogno un forno uguale a questo ma poco poco più grande per fare pizze da 33cm . -
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È passato un anno dalla nuova produzione della Coera e mi è venuto in mente di festeggiare l’avvenimento con una guida dedicata al modding del fornetto per trasformarlo in un FEC.
In cosa consiste il FEC/ FORNO ELETTRICO COSIMODDATO? L’idea del FEC nasce dalla necessità di modificare un fornetto dai buoni materiali ,come l’attuale SPICE DIAVOLA o i precedenti OPTIMA NAPOLI 2CXP3020 - G3 FERRARI/ ML NAPOLI EXPRESS, per trasformarlo in un fornetto molto più performante mediante il cambio della resistenza originaria con una COERA.
Il FEC permette di cuocere la pizza senza aprire il forno in soli 50 secondi, permettendo un’omogeneità di cottura a patto di informare la pizza al centro della pietra.
Gli elementi necessari della modifica sono:
••Resistenza COERA 1200w-1400w o 1650w.
Noi consigliamo la 1400w, soprannominata da Cosimo “La Silvia” perché gli ho rotto le palle per averla 😝.
N.B La Coera va fissata alla calotta in modo da essere plasmata prima della sua accensione.
Si guardi il link utile sotto per un migliore fissaggio mediante molle e fil di ferro
••Testo in terracotta, cosiddetto CARPAMOD dal nome di colui che lo scoprì: Carmine.
Permette di informare oltre i 400º.
•LampaCosimod: spostamento della lampadina originale,dalla carcassa superiore al piede sinistro del fornetto, per evitare lo scioglimento della stessa.
1. Posizionamento laterale
2.Posizionamento in alto
Smontare la lampadina e farla passare dal foro sul piede.
••Sostituzione del termofusibile da 192º con uno da 240º, se non presente di serie, o bypass dello stesso:
1. Sostituzione mediante mammut
2. Bypass mediante nodo
N.B In entrambi i casi bisogna avvolgere il collegamento con la guaina trasparente originale
••Isolante per le parti in plastica
Da interporre tra la carcassa e le manopole, tra la carcassa e i piedi anteriori, tra la carcassa e i piedi laterali:
È possibile usare alternativamente:
1.Rondelle in fibra
2.Sughero naturale, vero sughero non agglomerato
••Guaina ad alta temperatura necessaria a preservare a lungo termine l’impianto originale.
Sono necessarie altresì:
•La staratura del termostato mediante l’allargamento del fermo fine corsa del termostato.
•Oppure il bypass del termostato in due modi:
1. Utilizzando un pezzo del mammut in plastica, ricavando la parte metallica
2. Sostituendo il faston femmina del cavo sul piede con un faston maschio, in modo da unire il cavo della resistenza al cavo del piede.
N.B È poi necessario avvolgere il collegamento in un pezzo di guaina.
Fine.
Se oggi possiamo vantare una modifica così efficente del fornetto è solo grazie a Cosimo747, il quale vi si è dedicato in questi anni con tanta passione rendendo il miglioramento del fornetto accessibile a tutti, mediante sempre nuovi accorgimenti. Così sono fiorite tante donne moddatrici appassionate come me.
Link utili:
MANUALE SMONTAGGIO DIAVOLA E SIMILARI
https://drive.google.com/file/d/0Bz2tqblCY...ew?pref=2&pli=1
PRIMA ACCENSIONE COERA: come fissare al meglio la resistenza prima della sua accensione
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72663371
OPTIMA-FERRARI ipermoddati migliorie e alternative a parti originali
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71820720
LISTA DELL SPESA PER IL FEC
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74662973
ETNA’S MOD
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72208106
PIZZE COTTE IN FEC
Mi era sfuggita questa discussione. Importante per tanti motivi
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Wow grandissima mega guida!!! Fantastica Silvia!
E grazie anche a Cosimo come sempre per la sua dedizione...grazie ragazzi!!!. -
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E meno male che (sia pure in ritardo) ho fatto in tempo a rendere importante questa discussione.
Se Cosimo non me l'avesse segnalata avrei fatto un torto a Silvia, ma anche a tutti noi.
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.E meno male che (sia pure in ritardo) ho fatto in tempo a rendere importante questa discussione.
Se Cosimo non me l'avesse segnalata avrei fatto un torto a Silvia, ma anche a tutti noi.
Grazie, Ettore. I tuoi riconoscimenti sono importanti.Wow grandissima mega guida!!! Fantastica Silvia!
E grazie anche a Cosimo come sempre per la sua dedizione...grazie ragazzi!!!
Grazie, Dark, ho visto che ti occorrebbe una bella moddatina al forno. -
Dark_One.
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E meno male che (sia pure in ritardo) ho fatto in tempo a rendere importante questa discussione.
Se Cosimo non me l'avesse segnalata avrei fatto un torto a Silvia, ma anche a tutti noi.
Grazie, Ettore. I tuoi riconoscimenti sono importanti.Wow grandissima mega guida!!! Fantastica Silvia!
E grazie anche a Cosimo come sempre per la sua dedizione...grazie ragazzi!!!
Grazie, Dark, ho visto che ti occorrebbe una bella moddatina al forno
Prima o poi mi deciderò a moddarlo...è che con la piccola il tempo da dedicare agli hobbi è troppo misero. Per ora mi godo lei, poi vediamo. -
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Niente ci fa.. -
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È passato un anno dalla nuova produzione della Coera e mi è venuto in mente di festeggiare l’avvenimento con una guida dedicata al modding del fornetto per trasformarlo in un FEC.
In cosa consiste il FEC/ FORNO ELETTRICO COSIMODDATO? L’idea del FEC nasce dalla necessità di modificare un fornetto dai buoni materiali ,come l’attuale SPICE DIAVOLA o i precedenti OPTIMA NAPOLI 2CXP3020 - G3 FERRARI/ ML NAPOLI EXPRESS, per trasformarlo in un fornetto molto più performante mediante il cambio della resistenza originaria con una COERA.
Il FEC permette di cuocere la pizza senza aprire il forno in soli 50 secondi, permettendo un’omogeneità di cottura a patto di informare la pizza al centro della pietra.
Se oggi possiamo vantare una modifica così efficente del fornetto è solo grazie a Cosimo747, il quale vi si è dedicato in questi anni con tanta passione rendendo il miglioramento del fornetto accessibile a tutti, mediante sempre nuovi accorgimenti. Così sono fiorite tante donne moddatrici appassionate come me.
Mi era sfuggita questa discussione. Importante per tanti motivi
Grazie Priore , colgo l'occasione per ringraziare Silvia che e' riuscita a fare ordine in un mare di post e creare un collage utilissimo.
Ma soprattutto per aver saputo interpretare al meglio l'uso del F.E.C. 1400 W capendone da subito come andava utilizzato .Infatti non volle (come altri fecero solo col senno di poi) da subito utlizzare dei parzializzatori dimmer e/o pid, ma diede la totale gestione del forno ai soli pochi propri movimenti e nonostante questo attende ancora che il F.E.C. salga di temperatura fra una pizza e l'altra .
"Ognuno poi mette in giro le scatole che vuole 🙂" citaz. Silvia.
Edited by cosimo747 - 28/2/2018, 11:30.