La Confraternita della Pizza

Posts written by n01a

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    I 10 cm sono dovuti alla refrattaria non originale... Se usi la originale sono 12/13 ma non so aiutarti sulle performance... Mai usato realmente senza spistolarlo
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    Se vuoi una cottura piu' veloce abbassi l'altezza della resistenza superiore, la pizza sotto cuoce in un'attimo gia' cosi, gli manca un po' di vicinanza al cornicione... la schermatura davanti non e' necessaria, nel video mancava la lana ceramica per sigillare bene lo sportello. Io mantengo questo setup poiche' il forno con tale altezza e' "universale", cuoce qualsiasi cosa, stasera ad esempio ci ho infilato un pollo, cinque peperoni e una melanzana... cotti a 300 gradi sono ovviamenti diversi che fatti al forno classico...

    Ho delle teglie in ferro ereditate da mia madre, col forno fatto esattamente come il mio (tutti i lati in refrattario) ci stanno esatte esatte... 38x34cm le dimensioni

    CITAZIONE (indisciplinato @ 8/7/2017, 08:30) 
    CITAZIONE (n01a @ 11/6/2017, 08:57) 
    90 secondi circa

    più o meno il tempo di permanenza sul forum al tuo ritorno :P

    Dove sei finito? :wub:

    Ogni tanto torno però ... :D

    E sforno sempre... poche foto però...

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    Un consiglio.... togli il filo di ferro che lega la terracotta, si crepa altrimenti perche' non riesce ad espandersi col calore, o almeno a me e' capitato sul ferrari moddato
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    90 secondi circa
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    Un po' di pala
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    Una tonda:
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    Video frettoloso di una infornata:

    Edited by n01a - 10/6/2017, 23:30
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    Ciao Indi e Cosimo :P
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    Umm.. ok per finire ho anche fatto esplodere la lampadina originale che probabilmente non supportava temperature infernali, comprato il ricambio con temperatura di esercizio maggiore da aliexpress per 5 euro.
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    Il classico bundle di aliexpress del rex c100, sonda k e ssr va oltre i 400 gradi, basta cambiare le impostazioni tenendo premuto set e il tasto al suo fianco per 5 secondi, quando viene visualizzato CODE inserire 0001 per poi aumentare da 400 a quello che volete (io ho messo 700 ma le sonde k arrivano a 1000 e piu')

    Se elimini la refrattaria sui laterali e sul fondo, a me sinceramente non piace come soluzione per una questione di inerzia termica, aggiungici 7 cm di larghezza e 3.5 di profondita'.

    Ecco qua i suddetti 200 euro o meno: www.ebay.de/itm/PIZZAOFEN-2000-W-Pi...4cAAOSwi7RZG~60

    Dimenticavo... Ho dovuto aggiungere della lana ceramica sul fondo sotto la resistenza poiche' purtroppo il forno ne e' sprovvisto di fabbrica, quindi, per chi non ha la fortuna di averne gratuitamente come me, c'e' da aggiungerne il costo che non so quantificare ( andrebbe bene anche della cenere che e' gratuita quasi sempre :D ). In ultimo comprerò anche una guaina termoresistente ( 8 euro circa ) per sigillare i 2 mm di fessura che lascia lo sportello anche se chiuso.
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    550 gradi sulla platea mi fermo perche' cuoce perfettamente la verace (ovviamente attivando il bypass sopra).

    La camera e' profonda 37 cm, larga 35 cm e alta 12 cm ma con un un ingresso effettivo di 10 cm di altezza.
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    Manco da un po' ... Mai smesso di pizzare o quasi, come spiegero'... La passione c'e' sempre, il tempo per postare un po' meno.

    Che dire, il G3 Ferrari moddato mi si e' bruciato, dopo anni di fornetti piccolini ho deciso di fare uno step in piu' e passare
    a qualcosa di piu' professionale. Stop pizzate per 1 mese circa per acquisire tutti i pezzi poi eccomi a moddare.

    Ed ecco qua l'idea... Un simil EFFEUNO ma piu' economico e con piu' camera di cottura, non per questo meno performante...

    LA BASE: www.expondo.it/royal-catering-forno...-2000-watt-1570

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    Acquistato da ebay.de viene meno di 200 euro.

    I 2000 watt purtroppo gia' presagiscono male, 1000 watt sopra sono pochini. Ed eccomi a cercare sul web, l'unica vera soluzione e'
    una bella resistenza originale da 1700 watt guardacaso dell' EFFEUNO :P Dimensioni compatibili, consumo adeguato, costo 40 euro.

    Ovviamente la pietra originale e' piuttosto scarsa, messa da parte ci si infila 2 biscotti di CASAPULLA (38 euro in convenzione)
    di cui uno intero e uno tagliato per creare una camera di cottura refrattaria coi controc@77i. Lasciando poco meno di 1 cm libero
    sopra si può infilare la pietra originale creando una camera completa (escludendo ovviamente lo sportello).

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    Infine per un controllo di temperatura veramente efficace 2 controller rex c-100 (24euro dalla cina) con relative sonde K infilate direttamente
    sul fianco della refrattaria di terra e bypass per resistenza cielo (semplicemente riciclando la manopola di controllo temperatura
    analogica superiore) quando si bombarda la verace.

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    Di pizze ne ho gia' fatte, pala, verace e panuozzi, purtroppo non ricordo mai di fare le foto :D

    Anche una bella lasagna al forno cotta a 300 gradi...

    Mi rifaccio vivo piu' avanti con foto e video :D

    Con un budget di 300 euro circa e' una vera bomba.

    Edited by n01a - 6/6/2017, 16:37
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    pure io seccata, a 550 gradi :D

    La tengo cosi ormai, l'avrei comunque segata prima o poi, inforno a 500 quindi ...
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    Mi e' scesa la mascella guardando la sezione, complimenti O_O
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 29/6/2015, 10:47) 
    non ne ho idea se siano buoni oppure no...

    Falsooooo! Io ti ho visto magnarti la bufala sulla pizza di Di Matteo!
    MuAHhAHaHAHHAH!

    Ho visto cose di pinomerenda (sopra la cintura) che voi onnivori non potete neanche immaginare !
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    Un paio di anni solo con LNL mi fan dire con certezza che di acido non c'e' proprio nulla se lo si rinnova e usa nella maniera corretta
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    Mi permetto di consigliarti di lasciar perdere i doppi impasti e orientarti verso la verace, quella vera, cornicione gonfio ma di aria, non di impasto, vedrai che dopo non tornerai piu' indietro.

    Alza la temperatura della platea, 400 gradi e togli lo zucchero.
500 replies since 27/2/2014
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