La Confraternita della Pizza

Posts written by LAPERGAMENA

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    CITAZIONE (ioimpasto @ 22/4/2018, 22:49) 
    cosa si intende per " modulo 2" ?

    Modulo due perche' vengono approfondite nozioni che nel modulo uno sono solo accennate. Inoltre si dara' piu' spazio alle lievitazioni con pasta madre prefermenti e alle lievitazioni spontanee.
    Come raggiungere quella fragranza e scioglievolezza al morso che tutti cerchiamo in una pizza. Sara' una giornata molto impegnativa,di cui una parte dedicata al confronto e alle vostre domande a cui e' sempre un piacere rispondere.
    Preparatevi!!!!!!

    CITAZIONE (misterslim @ 24/4/2018, 07:59) 
    Riprendo domanda di un altro utente..per modulo 2 cosa si si intende??? Non avendo partecipato al modulo 1 come si fa? Per costi sede San Severo potete dare info qui o va scritto in privato? Grazie mille

    Anche se non hai fatto il modulo uno puoi tranquillamente partecipare al modulo due, la parte iniziale riprende il sunto per chi e' all'oscuro di impasti, mentre chi ha partecipato al primo puo' lavorare nella preparazione del pranzo con gli insegnanti. Direttamente buttati sul campo, serve test per vedere se il modulo uno ha funzionato!!!! :)
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    Bravissimo Claudio come sempre :wub:
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    Iezzi non ha bisogno di presentazioni, e' la teglia fatta persona :)
    I centenari....sara' un incontro fantastico!
    E a questo si aggiungeranno tutte le millemila cose che cercheremo di realizzare tra noi.
    I dolci di notte, le spaghettate in punta di piedi per non svegliare tutto l'hotel, le risate, gli sguardi complici....tanta serenita e allegria per i tre giorni piu' attesi dell'anno.
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    CITAZIONE (MerièMé @ 4/3/2018, 17:51) 
    CITAZIONE (Merlino the First @ 4/3/2018, 17:27) 
    Eh mica facili le rosette vuote dentro!
    Le tue comunque sono bellissime, complimenti :P

    Inviato tramite ForumFree Mobile


    Grazie, io mi ero illusa di poterle avere vuote dentro al primo tentativo :D

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 4/3/2018, 17:49) 
    Brava, hai fatto un ottimo lavoro, sei vicinissima al soffio finale!

    grazie, magari con le prossime prove prima o poi qualcuna uscirà :rolleyes:

    Hai comunque ottenuto un ottimo risultato, anche la cottura e il colore finale molto ben fatto.
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    Brava, hai fatto un ottimo lavoro, sei vicinissima al soffio finale!

    P.s.
    un consiglio, la biga la prossima volta prova a farla solo con la gialla.

    Edited by LAPERGAMENA - 4/3/2018, 17:50
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    Ma questi sono bellissimi....e quel panino farcito...... :rolleyes:
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    Eccellente lavoro, la struttura che hai ottenuto e' dovuta a tutti i passaggi che hai eseguito perfettamente, dall'impasto, alla fermentazione, buona stesura e naturamnente eccellente cottura con temperature azzeccate.
    Segnati tutto che dovrai riprodurla!!!
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 20/2/2018, 16:49) 
    Magari d'estate, con dieci gradi in più sarebbe stato diverso, ma questa volta il freddo non ti ha aiutato. Sono convinto che per la napoletana la chiusura (a meno che non si impastino dieci chili) convenga farla a mano per saggiare il punto pasta tipico che la contraddistingue; oppure fermare un po' prima del solito l'azione dell'impastatrice (di cui però non mi intendo, sinceramente).

    Concordo, va fermata e controllato con mano il punto pasta che per la verace e' preferibile non troppo incordato.
    Comunque un bel lavoro :)
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    Belli che siete!!!! :wub:
    Conosco quelle pasticcerie e l'aria d'altri tempi che si respira.... con voi un po' e' come rivivere i bei momenti :)
    Adoro le ricette tradizionali, aspetto con piacere il resto della storia...
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    CITAZIONE (Alveolo @ 16/2/2018, 18:02) 
    Presente

    Sei pronto per l'abbuffata? :D
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    Giacomo, ricordo il suo sorriso e la sua grande disponibilità'.
    Veramente una bella persona e un grande pizzaiolo.
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    Io che adoro l'integrale sotto ogni forma posso solo rimanere incantata dal colore della tua ultima prova!
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    Bravo, semplici ma veramente di bell'effetto!!!
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    Ecco cos'e' la felicita', condividere e vedere queste meraviglie! :wub: :wub:
    Bravissima Chiara sono magici!!!!
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    Benvenuto!!!
5508 replies since 19/4/2014
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