La Confraternita della Pizza

Posts written by Ivan Pellegrini

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    grazie messo in frigorifero e sta crescendo :b:
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    molto interessante l'argomento l'ho letto con interesse, io credo cmuncque che il mio lievito sia gia pronto con 19 di temperatura ambiente raddoppia alla grande in meno di 6-7 ore immagino a 25 come possa raddoppiare, pero' la mia domanda era se metterlo in frigorifero oppure no , oppure a provare a panificare?
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    mi ricordo appena iscritto sul forum, parlando di pizze qualcuno mi consiglio il licoli...io risposi cose' il licoli? :XD: :XD:
    ebbene a distanza di anni il 29-12-23 ho deciso di provare a fare questo lievito, ad oggi sono praticamente 14 giorni che e nato.
    partenza con 100 di farina tipo 2, e acqua
    secondo giorno 100 di lievito,100 di farina tipo 2 e 100 acqua.
    poi fino ad oggi sempre rapporto 1:1:1, solo che al posto della farina tipo 2 dal terzo giorno o sempre usato la manitoba.
    i primi giorni il lievito creava bollicine ma nessuna crescita, odore acido, ho usato il forno con luce accesa per mantenere i 26/28 gradi
    dal 5 giorno il lievito a cominciato a raddoppiare forse piu, al rinfresco risultava gia collassato, quindi luce del forno solo per qualche ora poi tutto a T.A
    ad oggi raddoppia o piu, senza nessun problema, arrivo al rinfresco che vedo la macchia di dove e arrivato ed e tatnto.

    adesso pongo la domanda, quando lo metto in frigorifero?
    il levito e diventato cremoso, quando rinfresco e lo mischio si attacca alla forchetta, molto denso
    il profumo ha una punta di acidita appena apri il barattolo, lo mischi e a tutti i profumi lattici tipo yogurt, sembra in gran forma.
    va controllata l'acidita? cioe il ph?
    garzie :b:
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    credo che chi impasta con planetaria usi acqua fredda come faccio io, a mano non serve almeno che non ci siano 30 gradi in casa, io cerco di chiudere mai sopra i 24°, pero' il limite sinceramente non so quale puo essere.
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    complimenti per il forno , apepna riesco posto le foto del mio apppena costruito, bravo veramente :b:
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    io ho appena rottamato una G3 ferrari gp2018 pessima in tutto e per tutto, e ho optato per una bosch mum 5, che dire notevolmente soddisfatto, pagata la meta', ovviamente meno capiente, ma ho incordato un 80% di idro con solo gancio senza problemi.
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    godino sta lanciando un nuovo fornetto che ne pensate?
    costo accessibile, mi sembra strano 1700 w di potenza possa raggiungere 400°
    dimensioni un po piccole la teglia classica non ci sta.
    se ne vedono altri simili in giro, diciamo che godino e piu una garanzia, ovviamente nulla a che vedere con gli effe1.

    non riesco a mettere il link dell'URL comuncque sul sito e il fornetto elettrico
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    io ho una ferrari pastaio gp2018 , dopo 6 mesi portata in assistenza,perche cadeva polvere nera all'inizio,per poi non giarare piu nemmeno l'ingranaggio, riparata in garanzia e resistita per due anni circa, adesso oltre che polvere nera, pezzetti di ingranaggio, una vera schifezza, non trovo nessun pezzo di ricambio, ho contattato la g3 ferrari e mi anno comunicato che i pezzi di ricambio non ci sono piu,perche' fuori produzione, un marchio cosi blasonato (per modo di dire), dovrebeb per lo meno avere pezzi di ricambio,prima avevo una planetaria della kasanova, durata quasi 9 anni pagata un quarto di quel aborto.
    io spero di sbagliarmi, ma e l'inizio di una rottura.
8 replies since 23/11/2023
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