-
.
Spettacolo!!!! -
.
Grandi!!!! -
.
Perfetto… altre farine da provare!!!
Grazie -
.
Farina Polselli italiana tipo 1: 1610gr
Acqua: 1210
Lievito di birra : 6gr
Sale : 36gr
Massa in frigorifero: 30h
Panetti a temperatura ambiente : 6h
Panetti da 1400gr
Teglie da 48x48
Cottura in forno F1 a 300gradi cielo e 250gradi platea per 13 minuti
Edited by mela67 - 23/10/2020, 11:48 -
.
A che ora sarà la diretta? -
.Purtroppo non ho ancora avuto modo di farle e spero di avere quel tempo a disposizione per poterle fare!!
Chiedo anche se è possibile avere il procedimento per fare quel toppong di erbette che vedo su quelle pale che mi entusiasma molto.. purtroppp non riesco a trovarlo sul forum...
un abbraccio a tutti!!
Vi voglio bene..
Maury, bello, è un topping da viaggio sensoriale
Pecorino-Origano-Pepe, ossia POP!
80 gr di pecorino, due cucchiai di origano e mezzo cucchiaio di pepe
Se gradisci, anche un cucchiaino di sale
Ti garantisco che verranno a bussare i vicini di casa!
Volendo, c'è anche la variante con un filo di miele di acacia
Oppure fiocchetti di zola
Grazie Ettore...
Si mette in uscita o prima di cuocere?
Grazie
Un abbraccio -
.
Purtroppo non ho ancora avuto modo di farle e spero di avere quel tempo a disposizione per poterle fare!!
Chiedo anche se è possibile avere il procedimento per fare quel toppong di erbette che vedo su quelle pale che mi entusiasma molto.. purtroppp non riesco a trovarlo sul forum...
un abbraccio a tutti!!
Vi voglio bene.. -
.
Bellissima pizzata ieri sera...
Pizza in teglia
80% di idratazione
Mix di farine per finire un po’ di sacchi
24h di lievitazione
Farina 1320gr ( 30% Polselli rossa, 35% Polselli verde e 35% Polselli semola rimacinata)
Acqua fredda di frigorifero 1060gr
Lievito di birra 5gr
Lievitazione 19h di frigorifero
Staglio a freddo e 5h a temperatura ambiente
Cottura in forno F1 p150 a 320gradi platea e 250 gradi cielo
Ho messo in planetaria tutta la farina e il 70% di acqua con lievito e fatto amalgare piano piano.. quando l’impasto si è formato ho aggiunto il sale e piano piano anche l’acqua rimanente..
A fine impasto ho fatto qualche piega sul banco e messa in ciotola e subito in frigorifero per 19h
Poi ho diviso in panetti e li ho lasciati 5h a temperatura ambiente prima di infornare..
Ecco alcune foto... -
.
Ciao a tutti,
oggi volevo presentare la pasta che forse adoro di più rispetto alle altre….
Ho preso degli spaghettoni trafilati al bronzo…
Ho preso dell'ottimo Olio Extra Vergine di Oliva
Ho preso del buon aglio e dell'ottimo peperoncino
Ho preso una bowl dove ho messo dell'olio e inserito l'aglio schiacciato e del peperoncino.
In un'altra padella ho fatto bollire l'acqua
Quando l'acqua ha raggiunto il bollore ho buttato la pasta e ho salato l'acqua..
intanto ho acceso anche l'olio per farlo scaldare bene in modo che si insaporisca per bene…
Attenzione a non ragiungere il punto fumo dell'olio perché poi lo renderà nocivo e lascerà un sapore amaro alla pietanza.
Quando mancano 3-4 minuti alla pasta la scolo , recuperando dell'acqua di cottura per saltare la pasta.
Metto la pasta dentro alla padella con il condimento e inizio a mescolarla per bene .. successivamente metto dell'altra di cottura per terminare cosi la cottura della pasta e intanto la faccio saltare per formare quella cremosità che renderà questo piatto unico
Passati i minuti necessari si va all' impiattamento e BUON APPETITO
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#ziociro
#sunmix
#polselli_la_farina
#effeuno
Edited by maury1976 - 4/5/2020, 16:05 -
.
Pizza in teglia
Farina (500gr Polselli multicereali + 925gr Polselli verde)
1 425gr
Acqua 1140
Lievito 6gr
Sale 34gr
Messo in una ciotola tutta l’acqua e lievito..
Mescolato bene e inserito il sale
Piano piano ho messo la farina e ho mischiato il tutto e ho lasciato riposare io tutto per 2h
Dopo 2h ho iniziato a fare delle pieghe all’interno della ciotola... questa operazione va fatta per 4 volte ogni 15 minuti..
Preso l’impasto è messo sul tavolo e fatto delle pieghe e chiuso l’impasto...
Messo in ciotola e messo in frigorifero per 19h
Il giorno dopo ho diviso in panetti da 1300gr
Lasciato lievitare per 5h a 22 gradi e infornato a 300 gradi platea e 250 cielo per 10 minuti con solo la base spalmata e poi tolto e condito e rimesso in forno per 5 minuti
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno -
.
Pizza Napoletana
Ricetta:
1189gr Farina Polselli gialla + Polselli Verde
773gr Acqua fredda di frigorifero
39gr sale
0,50gr di lievito di birra
Fatto impasto e lasciato a temperatura ambiente di 22 gradi per 16h e poi stagliato e lasciato per altre 8h
Cottura in F1 a 500 gradi per 70 secondi...
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno
Ecco alcune foto : -
.
Oggi un pranzetto facile facile ma molto gustoso…
Ingredienti :
Cozze
Spaghetti
Vino bianco
Fate schiudere le cozze mettendole in un tegame a fiamma medio-alta altrimenti se le avete già sgusciate prendete un tegame con un filo di olio e a fiamma medio-bassa fatele rosolare un po.
Aggiungete del viano bianco e lasciate sfumare
Nel frattempo fate bollire l'acqua dove verrà inserita la pasta ( io amo gli spaghetti )….
quando mancano 2 minuti scolatela nel tegame delle cozze tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
Fatela saltare fino a terminare la cottura e aggiungete dell'acqua che avete messo da parte se necessario e per formare quella bella cremina che renderanno il piatto molto gustoso.
#andràtuttobene
#iorestoacasa
#impastaretuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#polselli_la_farina
#effeuno -
.
Numero 108
Pizza in teglia 24h
Farina Polselli Rossa : 1425gr
Acqua fredda di frigorifero : 1140gr
Sale : 34gr
Olio : 34gr
Lievito di birra fresco : 7gr
Ho messo nella planetaria tutta la farina e il lievito e fatto girare per 1 minuto..
ho aggiunto il 60% dell'acqua e inizio a far girare e far prendere un po di corda…
Aggiungo piano piano la restante acqua stando bene attenti a inserire l'acqua quando la precedente è ben assorbita...
Verso la fine inserisco il sale e poi prima di toglierlo dalla planetaria aggiungo l'olio.
Tolgo il tutto e faccio 2 pieghe sul banco per chiuderlo bene e dato che l'impasto si era scaldato un po l'ho messo direttamente in frigorifero per 19h.
La mattina ho stagliato in 2 panetti da 1300gr ( la teglia utilizzata è una 48x48 )
Cottura con la sola base rossa a 330gradi di platea e 250 cielo per 10 minuti..
ho tolto e messo i condimenti e rimessa in forno per altri 5 minuti con il cielo acceso
#confraternitadellapizza
#iorestoacasa
#andràtuttobene
#sunmix
#ziociro
#impastiamotuttiassiemelcdp
#polselli_la_farina
#effeuno -
.complimenti belle pizze, la prossima volta riesci a farci anche la foto della sezione ?
Sarà fatto....
Grazie
Grazie Ettore -
.
Grazie 1000