La Confraternita della Pizza

Posts written by maury1976

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    Spettacolo!!!!
  2. .
    Grandi!!!!
  3. .
    Perfetto… altre farine da provare!!!

    Grazie
  4. .
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    Farina Polselli italiana tipo 1: 1610gr
    Acqua: 1210
    Lievito di birra : 6gr
    Sale : 36gr

    Massa in frigorifero: 30h
    Panetti a temperatura ambiente : 6h

    Panetti da 1400gr
    Teglie da 48x48



    Cottura in forno F1 a 300gradi cielo e 250gradi platea per 13 minuti


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    Edited by mela67 - 23/10/2020, 11:48
  5. .
    A che ora sarà la diretta?
  6. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 28/5/2020, 12:28) 
    CITAZIONE (maury1976 @ 28/5/2020, 11:57) 
    Purtroppo non ho ancora avuto modo di farle e spero di avere quel tempo a disposizione per poterle fare!!
    Chiedo anche se è possibile avere il procedimento per fare quel toppong di erbette che vedo su quelle pale che mi entusiasma molto.. purtroppp non riesco a trovarlo sul forum...
    un abbraccio a tutti!!
    Vi voglio bene..

    Maury, bello, è un topping da viaggio sensoriale

    Pecorino-Origano-Pepe, ossia POP!

    80 gr di pecorino, due cucchiai di origano e mezzo cucchiaio di pepe

    Se gradisci, anche un cucchiaino di sale

    Ti garantisco che verranno a bussare i vicini di casa!

    :D

    Volendo, c'è anche la variante con un filo di miele di acacia

    Oppure fiocchetti di zola

    Grazie Ettore...
    Si mette in uscita o prima di cuocere?
    Grazie
    Un abbraccio
  7. .
    Purtroppo non ho ancora avuto modo di farle e spero di avere quel tempo a disposizione per poterle fare!!
    Chiedo anche se è possibile avere il procedimento per fare quel toppong di erbette che vedo su quelle pale che mi entusiasma molto.. purtroppp non riesco a trovarlo sul forum...
    un abbraccio a tutti!!
    Vi voglio bene..
  8. .
    Bellissima pizzata ieri sera...

    Pizza in teglia
    80% di idratazione
    Mix di farine per finire un po’ di sacchi
    24h di lievitazione

    Farina 1320gr ( 30% Polselli rossa, 35% Polselli verde e 35% Polselli semola rimacinata)
    Acqua fredda di frigorifero 1060gr
    Lievito di birra 5gr
    Lievitazione 19h di frigorifero
    Staglio a freddo e 5h a temperatura ambiente
    Cottura in forno F1 p150 a 320gradi platea e 250 gradi cielo

    Ho messo in planetaria tutta la farina e il 70% di acqua con lievito e fatto amalgare piano piano.. quando l’impasto si è formato ho aggiunto il sale e piano piano anche l’acqua rimanente..
    A fine impasto ho fatto qualche piega sul banco e messa in ciotola e subito in frigorifero per 19h
    Poi ho diviso in panetti e li ho lasciati 5h a temperatura ambiente prima di infornare..

    Ecco alcune foto...

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  9. .
    Ciao a tutti,
    oggi volevo presentare la pasta che forse adoro di più rispetto alle altre….

    Ho preso degli spaghettoni trafilati al bronzo…
    Ho preso dell'ottimo Olio Extra Vergine di Oliva
    Ho preso del buon aglio e dell'ottimo peperoncino

    Ho preso una bowl dove ho messo dell'olio e inserito l'aglio schiacciato e del peperoncino.

    In un'altra padella ho fatto bollire l'acqua

    Quando l'acqua ha raggiunto il bollore ho buttato la pasta e ho salato l'acqua..

    intanto ho acceso anche l'olio per farlo scaldare bene in modo che si insaporisca per bene…

    Attenzione a non ragiungere il punto fumo dell'olio perché poi lo renderà nocivo e lascerà un sapore amaro alla pietanza.

    Quando mancano 3-4 minuti alla pasta la scolo , recuperando dell'acqua di cottura per saltare la pasta.

    Metto la pasta dentro alla padella con il condimento e inizio a mescolarla per bene .. successivamente metto dell'altra di cottura per terminare cosi la cottura della pasta e intanto la faccio saltare per formare quella cremosità che renderà questo piatto unico

    Passati i minuti necessari si va all' impiattamento e BUON APPETITO


    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #ziociro
    #sunmix
    #polselli_la_farina
    #effeuno

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    Edited by maury1976 - 4/5/2020, 16:05
  10. .
    Pizza in teglia

    Farina (500gr Polselli multicereali + 925gr Polselli verde)
    1 425gr
    Acqua 1140
    Lievito 6gr
    Sale 34gr

    Messo in una ciotola tutta l’acqua e lievito..
    Mescolato bene e inserito il sale
    Piano piano ho messo la farina e ho mischiato il tutto e ho lasciato riposare io tutto per 2h
    Dopo 2h ho iniziato a fare delle pieghe all’interno della ciotola... questa operazione va fatta per 4 volte ogni 15 minuti..
    Preso l’impasto è messo sul tavolo e fatto delle pieghe e chiuso l’impasto...
    Messo in ciotola e messo in frigorifero per 19h
    Il giorno dopo ho diviso in panetti da 1300gr
    Lasciato lievitare per 5h a 22 gradi e infornato a 300 gradi platea e 250 cielo per 10 minuti con solo la base spalmata e poi tolto e condito e rimesso in forno per 5 minuti

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno

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  11. .
    Pizza Napoletana

    Ricetta:

    1189gr Farina Polselli gialla + Polselli Verde
    773gr Acqua fredda di frigorifero
    39gr sale
    0,50gr di lievito di birra
    Fatto impasto e lasciato a temperatura ambiente di 22 gradi per 16h e poi stagliato e lasciato per altre 8h

    Cottura in F1 a 500 gradi per 70 secondi...

    #andràtuttobene

    #iorestoacasa

    #impastiamotuttiassiemelcdp

    #sunmix

    #ziociro

    #polselli_la_farina

    #effeuno

    Ecco alcune foto :

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  12. .
    Oggi un pranzetto facile facile ma molto gustoso…

    Ingredienti :

    Cozze
    Spaghetti
    Vino bianco

    Fate schiudere le cozze mettendole in un tegame a fiamma medio-alta altrimenti se le avete già sgusciate prendete un tegame con un filo di olio e a fiamma medio-bassa fatele rosolare un po.

    Aggiungete del viano bianco e lasciate sfumare
    Nel frattempo fate bollire l'acqua dove verrà inserita la pasta ( io amo gli spaghetti )….

    quando mancano 2 minuti scolatela nel tegame delle cozze tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.

    Fatela saltare fino a terminare la cottura e aggiungete dell'acqua che avete messo da parte se necessario e per formare quella bella cremina che renderanno il piatto molto gustoso.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastaretuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno

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  13. .
    Numero 108

    Pizza in teglia 24h

    Farina Polselli Rossa : 1425gr

    Acqua fredda di frigorifero : 1140gr

    Sale : 34gr

    Olio : 34gr

    Lievito di birra fresco : 7gr

    Ho messo nella planetaria tutta la farina e il lievito e fatto girare per 1 minuto..

    ho aggiunto il 60% dell'acqua e inizio a far girare e far prendere un po di corda…

    Aggiungo piano piano la restante acqua stando bene attenti a inserire l'acqua quando la precedente è ben assorbita...

    Verso la fine inserisco il sale e poi prima di toglierlo dalla planetaria aggiungo l'olio.

    Tolgo il tutto e faccio 2 pieghe sul banco per chiuderlo bene e dato che l'impasto si era scaldato un po l'ho messo direttamente in frigorifero per 19h.

    La mattina ho stagliato in 2 panetti da 1300gr ( la teglia utilizzata è una 48x48 )

    Cottura con la sola base rossa a 330gradi di platea e 250 cielo per 10 minuti..

    ho tolto e messo i condimenti e rimessa in forno per altri 5 minuti con il cielo acceso

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    #confraternitadellapizza
    #iorestoacasa
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    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #polselli_la_farina
    #effeuno
  14. .
    CITAZIONE (darius.3 @ 19/4/2020, 21:06) 
    complimenti belle pizze, la prossima volta riesci a farci anche la foto della sezione ?

    Sarà fatto....

    Grazie

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 19/4/2020, 18:17) 
    Belle pizze Maury :)

    Grazie Ettore
  15. .
    Grazie 1000
3652 replies since 28/9/2011
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