La Confraternita della Pizza

Posts written by Franko61

  1. .
    ;)

    Scendere d'idro solo se non si ha pratica a sufficienza...va bene ma il non plus lo si ottiene con questa idratazione,sempre se la farina lo consente,è inutile cercare rogne con una farina che non regge,qui poi si apre un ragionamento differente....bisogna impastare a mano per capire e riconoscere il giusto punto di pasta per ogni farina ... per poi regolarsi di conseguenza
  2. .
    L'impasto è sempre lo stesso ...lato per lato diviso due,più o meno 100 grammi a seconda dell'utilizzo che ne vuoi fare,idro del 75 % va bene ma...con l'80% si ottengono risultati decisamente migliori ;)
  3. .
    Ero rimasto a teglie da 33x33
    era scritto ma nessuno lo faceva...
  4. .
    bella Dany....cosa hai messo all'interno? semini oppure spezie?..dal cellulare non si vede
  5. .
    scusa ettore maa quanti gradi e per quanto tempo hai cotto?
  6. .
    intanto buona sera a tutti,è tanto che non scrivo ma questo post è qualcosa di sensazionale,siamo andati per anni alla ricerca di questi risultati... farine deboli,maturazione degli impasti al limite del collasso,impasto no knead per dare poca corda,stesure stradelicate,impasti super idratati con tutte le difficolta che ne conseguono in stesura,teglie in ferro/alluminio/e quanto più inimmaginabile...ma la strada era sbagliata.....era esattamente all'opposto...farina forte e bassa idratazione,40% in più nel peso del panetto (invenzioni del priore)stesura non stesura innovativa della Dany (sempre bellissima e veramente entusiasmanti i tuoi video) e.....bingoooooooo!!!!!!!!!!!!
    poi non si dica in giro che la confraternita non fa sperimentazioni/innovazioni!!!!!! Complimenti al priore e alla Dany ottimo risultato raggiunto!!!!!
    ps
    per la Dany... sul secondo video,quello direttamente in teglia,hai provato a rimettere il panetto,senza aggiunta di farina,nella stessa posizione che era nel contenitore? dovrebbe aiutare ancora di più sia nella stesura che nel risultato finale ;)
  7. .
    Vi siamo vicini.
    Forza Angelo vinci questa partita!
  8. .
    L'ho mangiata .....bona vera!!!! ;)
  9. .
    Ti sei dimenticato dell'assistente bonazza :lol: :lol:
  10. .
    Anche un "cilindro" :D
  11. .
    CITAZIONE (indisciplinato @ 23/4/2017, 08:27) 
    le foto poi le guardo da pc, ma la ricettina? :P

    Acqua, farina,pdr,sale :B): :B): :B):
  12. .
    Sei diventata bravissima!!!!

    Non hai ancora moddato il tuo f1?
  13. .
    Teglia vs Pala ?
    Inteso come riuscita o come gusto?
  14. .
    [QUOTE=Franko61,23/4/2017, 07:37 ?t=73925720&st=0#entry607438256]
    CITAZIONE (nicodvb @ 23/4/2017, 00:03) 
    Io ho messo un'infinità di volte sotto le coperte, affianco a papà:)

    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
    Caro Nico mi dispiace ma sto giro non ti credo!!!!!
    :D :D :D :D :D

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/4/2017, 23:27) 
    Allora.... qui ci sono un po' di impicci, cari confratelli, che dobbiamo proprio sbobinare.

    Innanzitutto, torno a Napoli! Ebbene si, il vecchio amore s'è fatto impellente e dopo la lunga parentesi di teglia romana (bella e buona!) il cuore mi ha richiamato ai quartieri napoletani.... e vai con l'impasto!


    :o: :o: :o:
    Esattamente ciò che ho fatto io ......tornare alle origini... :B): anzi....che ho fatto fare :D ieri sera mentre tornavo dai censimenti mi si è accesa la "lampadina"...... Telefonata al figliolo e......impasto pronto per le pieghe quando arrivo a casa......ovviamente PALE!!!!!! :D

    PS
    L'esperienza servirà a qualcosa? :B): :B):
  15. .
    CITAZIONE (nicodvb @ 23/4/2017, 00:03) 
    Io ho messo un'infinità di volte sotto le coperte, affianco a papà:)

    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
    Caro Nico mi dispiace ma sto giro non ti credo!!!!!
    :D :D :D :D :D

    [QUOTE=Notturno Italiano,22/4/2017, 23:27 ?t=73925720&st=0#entry607433246]
    Allora.... qui ci sono un po' di impicci, cari confratelli, che dobbiamo proprio sbobinare.

    Innanzitutto, torno a Napoli! Ebbene si, il vecchio amore s'è fatto impellente e dopo la lunga parentesi di teglia romana (bella e buona!) il cuore mi ha richiamato ai quartieri napoletani.... e vai con l'impasto!


    :o: :o: :o:
    Esattamente ciò che ho fatto io ......tornare alle origini... :B): anzi....che ho fatto fare :D ieri sera mentre tornavo dai censimenti mi si è accesa la "lampadina"...... Telefonata al figliolo e......impasto pronto per le pieghe quando arrivo a casa......ovviamente PALE!!!!!! :D
7966 replies since 2/2/2013
.