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| Sono tentato anche io. Ma con lievito di birra. Inoltre trovo solo una semola anonima. Senza neppure l'indicazione delle proteine.
Vedremo... |
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| Metti la refrattaria e fai almeno 30 minuti di pre-riscaldo al massimo. |
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| Complimenti per l'acquisto. Vedrai che sodfisfazioni, quando ci prendi bene la mano. |
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| Dipende tutto da che tipo di pizza ti interessa. Con il refrattario fai tutto tranne le napoletane. Per quelle, ci vuole il biscotto. |
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| Sul discorso gas / legna, sono opinioni personali, quindi non procedo oltre.
Per quanto riguarda la questione refrattaria / biscotto, sicuramente saprai che: * la refrattaria si usa con temperature sotto i 380 gradi. Al di sopra, il fondo delle pizze si brucia rovinando la cottura. Questo tipo di pietra è perfetto per fare pizze "del nord", teglie, pale, scrocchiarelle e tutti i tipi di prodotto che sono diversi dalla pizza napoletana. * il biscotto si usa con temperature superiori ai 380 gradi e va bene esclusivamente per le pizze napoletane. Se usi il biscotto a basse temperature, il fondo della pizza ti resta bianco.
Avere entrambi i tipi di pietra ti assicura la cottura perfetta di tutti i tipi di pizza. Tuttavia, poche persone (dopo l'entusiasmo iniziale) sono propensi a cambiare pietra ogni volta che serve: la maggior parte tende a lasciare il biscotto, anche per scongiurare ogni possibile rischio di rompere la pietra per sbaglio. |
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| Allora fai a occhio: accendi il forno e dovrebbe accendersi la luce rossa (indicazione che la resistenza è alimentata). Quando la luce rossa si spegne, vuol dire che hai raggiunto la temperatura di funzionamento del fornetto, qualunque essa sia. A quel punto, inforna e tieni d'occhio. Le cotture successive le farai in base all'esperienza delle cotture precedenti. |
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| Prenditi un pirometro laser da pochi euro, su Amazon. |
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| Personalmente opterei per un modello ibrido legna / gas. Se vuoi restare su Pizzaparty, hanno i modelli Bollore (60x60) e Passione (60x80). Questo ti evita gli sbattimenti della legna (peso e stoccaggio, insetti, stagionatura, eccetera) ma ti resta comunque la possibilità di utilizzarla.
Suggerisco comunque il biscotto, visto che raggiungono temperature sopra i 500 gradi. Anche la pala è meglio cambiarla, sempre che tu non voglia usare un pesante guanto da saldatore. Andare con la mano troppo vicino alla bocca del forno, non è fattibile. |
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