La Confraternita della Pizza

Posts written by Japi

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    :wub:
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    Bravissima, complimenti :wub:
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    quoto
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    :)
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    Solo sopra e grosso
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    Bravo Tom, aspetto che provi la mia versione :)
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    Bella, ma togli il capello :lol:
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    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70703921
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72445693
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    @Rita: :wub:
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    Sono senza parole, un abbraccio a te e a Rita.
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    Su dai che son curioso anch'io :)

    PS @balos: il mio mica era un intervento da capire e il "campato in aria" aveva un altro senso, altrimenti mi sarei dato del cretino da solo :lol:
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    Tutto vero, ma l'approssimazione è concettualmente intrinseca in tutta la formula: lo è il fattore 200 per il sale, lo è 300 per il grasso,lo sono gli esponenti 1,2 per il tempo, 2,5 per i gradi,lo è il coefficiente 2820, lo è la curva di idratazione simulata e i coefficienti della pdr stanca, vivace e normale, lo sono la corrispondenza tra proteine e forza, lo è la relazione tra forza e tempi di maturazione ecc ecc. In pratica è tutto "campato in aria" o nella migliore delle ipotesi empirico; ma le alternative sono "nessuna formula" perché nessuna formula esatta potrà mai essere scritta, semplicemente perché non esiste. Allora prendiamola per quello che è e che può dare: un'indicazione, un ausilio a chi non ha idea di cosa fare. Certamente si potrebbe perfezionare ancora, ma poco cambierebbe nella qualità delle pizze, qualche zero virgola zero zero in più o in meno nel lievito... come dice un mio amico: "meglio a naso che a caso"

    Enjoy :)
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    :)
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    Ah ma è un pane... mi chiedevo cosa fosse... :D
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    seguo... :)
3986 replies since 25/5/2013
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