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Siiii.. tanto oramai ho il verme solitario -
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Io con la no knead preparavo sia pane che teglie: sulle idro alte è impagabile -
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Ti ringrazio ma c'è da lavorarci su -
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Visto che dobbiamo restare a casa, era necessario riprendere un po' la mano con il pane, i suoi tempi e i tagli che da sempre sono il mio incubo.
Il lm è ancora in incubazione per cui ldbs a gogo, farina quella che si trova
Pane idro 70% poolish ldbs 18/24 ore
350 gr farina di farro e grano saraceno
150 manitoba
Acqua 350
1 gr Ldbs
Sale
Poolish circa 3/4 ore
Manitoba 150
Acqua 150
1 gr ldbs
Autolisi 350 farina e 200 acqua 30 min.
Impastare con foglia autolisi e poolish. Incordare a vel 1 e cambiare con spirale aggiungendo sale e terminare a vel 2.
Prima piega in ciotola.
3 pieghe, ogni 20 min.
TA per 3 ore circa.
Metto in forma nel cestino con piega in alto e frigo per 9 ore (si può tenere di più in frigo)
TA per 6 ore
Metto pentolino con acqua e scaldo il forno al max
Capovolgo su teglia, faccio il taglio e inforno a 240 gradi statico per i primi 10 minuti, poi 10 min a 220 e altri 10 min a 200.
Mettere direttamente sulla grigia e abbassare a 180 ventilato per altri 10 min senza pentolino.
Sportello semiaperto a 180 per 25 min, spengo lascio per 20 min.
Sapore ottimo, estetica da migliorare
Edited by Yemaya - 5/4/2020, 19:21 -
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Premesso che conosco sia pm solida che licoli che pasqualotto e la loro gestione.
Io ho creato una specie di ibrido:
Ore 14.00 giovedì 26
50 acqua 50 (farina 0) 0,05 gr ldbs miele
Ore 9.00 venerdì
25:25 (farina tipo 1) 50 lievito : raddoppiato in 12 ore
Ore 9.00 sabato
30:30:30 (manitoba) raddoppiato in 4 ore
Messo in frigo per tutta la notte
Ore 8 domenica
Fuori dal frigo: odore ancora molto neutro
Rinfresco 30:30:30 (manitoba)
Con l'avanzo impastero' dei grissoni.
Vediamo che succede -
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Ho messo su una specie di Frankenstein.. vediamo che succede -
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Ciao ragazzi
Aggiudicato!!
Ora riprovo a farli con le olive .. a da passa' a nottata -
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Dopo aver perso la mano e i lieviti, per dimostrare che impastare è come andare in bicicletta, salgo in sella e mi accorgo che la strada è sterrata.
Farine quelle che riesci a trovare, ldbs che non sai mai quanto ne serva, impasto na specie di creatura che avrebbe dovuto sostituire i tuc crisp
Vabbè come prima prova non è malaccio: sarà la quarantena ma mio figlio ne ha già fatti fuori la metà
240 gr farina (farro e semola)
120 acqua
Olio
Sale
Ldbs 0,20 gr su 8 ore ta
Suddividete l'impasto in parti e stendere sino ad avere strisce piuttosto sottili. Io ho utilizzato la sfogliatrice, posizione 5 della Kenwood.
Ho infornato a 180
in modalità ventilata, ma la prossima provo a 220°
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Dopo aver perso la mano e i lieviti, per dimostrare che impastare è come andare in bicicletta, salgo in sella e mi accorgo che la strada è sterrata.
Farine quelle che riesci a trovare, ldbs che non sai mai quanto ne serva, impasto na specie di creatura che avrebbe dovuto sostituire i tuc crisp
Vabbè come prima prova non è malaccio: sarà la quarantena ma mio figlio ne ha già fatti fuori la metà
240 gr farina (farro e semola)
120 acqua
Olio
Sale
Ldbs 0,20 gr su 8 ore ta
Suddividete l'impasto in parti e stendere sino ad avere strisce piuttosto sottili. Io ho utilizzato la sfogliatrice, posizione 5 della Kenwood.
Ho infornato a 180
in modalità ventilata, ma la prossima provo a 220°
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.Dovrebbe partire anche se ,secondo me ci impieghera' una settimana ..una crescita spirituale va ,comunque provaci .
Se invecee vuoi utilizzarlo considera che un grammo equivale a 3.3 grammi di LVB lievito birra fresco.
Avevo intenzione di fare qualche prova poco canonica anche io perché, oltre alla scarsità di lievito, faccio fatica a trovare anche la farina, per cui faccio mix improbabili.
Non avendo tre mesi per far nascere una nuova pm, quasi quasi uso il ldb e miele come starter: chiamate l'esorcista -
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1:3 è il rapporto ldb:ldbs
Ma quanto ldbs metto per sostituire il licoli ?
Es. 100 gr di licoli a quanto corrispondono?? -
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Il punto è che con la focaccia non ha funzionato.. forse è il lievito. Provo con un'altra bustina.
Grazie Priore, questa cosa non me la ricordavo proprio
Per il pane come converto? -
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Holaaaaaa.
Dopo un millennio in altre faccende affaccendata, complice la segregazione e le preghiere dell'ingrata famiglia, ho deciso di dare un nuovo impulso all'antica passione per l'arte bianca.
Avendo condotto al suicidio la pm, il licoli e il pasqualotto, mi armo di ldbs ma, aiutooooooo, tutte le mie ricette fanno riferimento ai cari estinti.
Provo una conversione spannometrica su una focaccia con un risultato miserimmo, ci riprovo con le baguette rustiche ma peggio che andar di notte.... urge una tabellina di conversione: quelle trovate su web non mi convincono. Chi se non voi può aiutarmi ? Anche perché le farine scarseggiano e non si può buttare via nulla -
Il forum compie NOVE ANNI - Nove anni di vita insieme e di impasti e di pizza! - La Confraternita della Pizza.
Auguriiiiiiii.. della serie prima o poi ritornano
Chevelostoadiiii... licoli schiattato, si ritorna al buon vecchio ldbs... vediamo quanto ho perso la mano, sto riscrivendo tutto ma tanto di tempo ne abbiamo..
Baciozzi -
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Sono stramegafantastiche!! Un delitto tagliarle