La Confraternita della Pizza

Posts written by Yemaya

  1. .
    Siiii.. tanto oramai ho il verme solitario :woot:
  2. .
    Io con la no knead preparavo sia pane che teglie: sulle idro alte è impagabile
    :rolleyes:
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    Ti ringrazio ma c'è da lavorarci su :P
  4. .
    Visto che dobbiamo restare a casa, era necessario riprendere un po' la mano con il pane, i suoi tempi e i tagli che da sempre sono il mio incubo.
    Il lm è ancora in incubazione per cui ldbs a gogo, farina quella che si trova :blink:

    Pane idro 70% poolish ldbs 18/24 ore

    350 gr farina di farro e grano saraceno
    150 manitoba
    Acqua 350
    1 gr Ldbs
    Sale

    Poolish circa 3/4 ore
    Manitoba 150
    Acqua 150
    1 gr ldbs

    Autolisi 350 farina e 200 acqua 30 min.

    Impastare con foglia autolisi e poolish. Incordare a vel 1 e cambiare con spirale aggiungendo sale e terminare a vel 2.
    Prima piega in ciotola.
    3 pieghe, ogni 20 min.
    TA per 3 ore circa.
    Metto in forma nel cestino con piega in alto e frigo per 9 ore (si può tenere di più in frigo)
    TA per 6 ore

    Metto pentolino con acqua e scaldo il forno al max
    Capovolgo su teglia, faccio il taglio e inforno a 240 gradi statico per i primi 10 minuti, poi 10 min a 220 e altri 10 min a 200.
    Mettere direttamente sulla grigia e abbassare a 180 ventilato per altri 10 min senza pentolino.
    Sportello semiaperto a 180 per 25 min, spengo lascio per 20 min.

    Sapore ottimo, estetica da migliorare

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    Edited by Yemaya - 5/4/2020, 19:21
  5. .
    Premesso che conosco sia pm solida che licoli che pasqualotto e la loro gestione.

    Io ho creato una specie di ibrido:

    Ore 14.00 giovedì 26
    50 acqua 50 (farina 0) 0,05 gr ldbs miele
    Ore 9.00 venerdì
    25:25 (farina tipo 1) 50 lievito : raddoppiato in 12 ore
    Ore 9.00 sabato
    30:30:30 (manitoba) raddoppiato in 4 ore
    Messo in frigo per tutta la notte
    Ore 8 domenica
    Fuori dal frigo: odore ancora molto neutro
    Rinfresco 30:30:30 (manitoba)
    Con l'avanzo impastero' dei grissoni.

    Vediamo che succede :D

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  6. .
    Ho messo su una specie di Frankenstein.. vediamo che succede :woot:

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    Ciao ragazzi 3_3

    Aggiudicato!!

    Ora riprovo a farli con le olive .. a da passa' a nottata =)
  8. .
    Dopo aver perso la mano e i lieviti, per dimostrare che impastare è come andare in bicicletta, salgo in sella e mi accorgo che la strada è sterrata.

    Farine quelle che riesci a trovare, ldbs che non sai mai quanto ne serva, impasto na specie di creatura che avrebbe dovuto sostituire i tuc crisp :blink:

    Vabbè come prima prova non è malaccio: sarà la quarantena ma mio figlio ne ha già fatti fuori la metà XD

    240 gr farina (farro e semola)
    120 acqua
    Olio
    Sale
    Ldbs 0,20 gr su 8 ore ta

    Suddividete l'impasto in parti e stendere sino ad avere strisce piuttosto sottili. Io ho utilizzato la sfogliatrice, posizione 5 della Kenwood.
    Ho infornato a 180
    in modalità ventilata, ma la prossima provo a 220°

    :woot:
    20200326_091128

    20200326_090106
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    Dopo aver perso la mano e i lieviti, per dimostrare che impastare è come andare in bicicletta, salgo in sella e mi accorgo che la strada è sterrata.

    Farine quelle che riesci a trovare, ldbs che non sai mai quanto ne serva, impasto na specie di creatura che avrebbe dovuto sostituire i tuc crisp :blink:

    Vabbè come prima prova non è malaccio: sarà la quarantena ma mio figlio ne ha già fatti fuori la metà XD

    240 gr farina (farro e semola)
    120 acqua
    Olio
    Sale
    Ldbs 0,20 gr su 8 ore ta

    Suddividete l'impasto in parti e stendere sino ad avere strisce piuttosto sottili. Io ho utilizzato la sfogliatrice, posizione 5 della Kenwood.
    Ho infornato a 180
    in modalità ventilata, ma la prossima provo a 220°

    :woot:
    20200326_091128

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    CITAZIONE (cosimo747 @ 22/3/2020, 21:51) 
    Dovrebbe partire anche se ,secondo me ci impieghera' una settimana ..una crescita spirituale va :rolleyes: ,comunque provaci .

    Se invecee vuoi utilizzarlo considera che un grammo equivale a 3.3 grammi di LVB lievito birra fresco.

    Avevo intenzione di fare qualche prova poco canonica anche io perché, oltre alla scarsità di lievito, faccio fatica a trovare anche la farina, per cui faccio mix improbabili.

    Non avendo tre mesi per far nascere una nuova pm, quasi quasi uso il ldb e miele come starter: chiamate l'esorcista XD
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    1:3 è il rapporto ldb:ldbs

    Ma quanto ldbs metto per sostituire il licoli ?
    Es. 100 gr di licoli a quanto corrispondono?? :blink:
  12. .
    Il punto è che con la focaccia non ha funzionato.. forse è il lievito. Provo con un'altra bustina.

    Grazie Priore, questa cosa non me la ricordavo proprio :rolleyes:

    Per il pane come converto?
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    Holaaaaaa.
    Dopo un millennio in altre faccende affaccendata, complice la segregazione e le preghiere dell'ingrata famiglia, ho deciso di dare un nuovo impulso all'antica passione per l'arte bianca.
    Avendo condotto al suicidio la pm, il licoli e il pasqualotto, mi armo di ldbs ma, aiutooooooo, tutte le mie ricette fanno riferimento ai cari estinti.
    Provo una conversione spannometrica su una focaccia con un risultato miserimmo, ci riprovo con le baguette rustiche ma peggio che andar di notte.... urge una tabellina di conversione: quelle trovate su web non mi convincono. Chi se non voi può aiutarmi ? Anche perché le farine scarseggiano e non si può buttare via nulla :P
  14. .
    Auguriiiiiiii.. della serie prima o poi ritornano :lol:

    Chevelostoadiiii... licoli schiattato, si ritorna al buon vecchio ldbs... vediamo quanto ho perso la mano, sto riscrivendo tutto :cry: ma tanto di tempo ne abbiamo..

    Baciozzi <3
  15. .
    Sono stramegafantastiche!! Un delitto tagliarle :woot:
1464 replies since 16/1/2014
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