La Confraternita della Pizza

Posts written by Grog

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    So this is Xmas


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    Grazie a distanza di tempo mi è stata utile questa discussione, mi sono scaricato il file excel di Owen, mentre al google drive non mi fa accedere, richiede una password o roba del genere, sempre che il link sia ancora valido. Passati un po' di anni :D
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    Difficile aggiungere qualcosa alle belle parole di Notturno. So cosa vuol dire perdere un'amico accaduto pochi giorni fa ad una 'ragazza' per me lo era sempre anche se aveva superato i 65 anni. Sono vuoti incolmabili. Di Cosimo ricordo i tanti trucchi veramente un grande personaggio :(
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/10/2022, 17:24)
    macché... è stata colpa mia che non l'ho chiamata "biga fast" :D

    Come stai Grog? :*

    benissimo grazie ;) ricetta interessante ho poco tempo ma vedrò di cimentarmi
    CITAZIONE (Gio_X @ 28/10/2022, 00:01)
    Grazie per il foglio excel, davvero utile! :)
    Una domanda, ma l'80% di idratazione finale è necessario? O secondo voi si può anche scendere fino a un 65-70%?
    ... Perché io sono ancora un po' imbranato a lavorare, stendere e infornare impasti ad alta idratazione ... L'ultima volta che ho provato è stato un disastro..:D

    l'80 % di idratazione credo sia importante per la ricetta. E' sempre un problema anche per me la eccessiva idratazione,
    ma ci sono dei 'trucchi' non buttare l'acqua tutta insieme, ma lasciala assimilare poco a poco, anche una adeguata impastatrice può essere utile
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    CITAZIONE (Suche @ 27/10/2022, 11:28) 
    CITAZIONE (Grog @ 27/10/2022, 11:17)
    ma la ricetta dove la trovo? E' un po' che giro per il forum e nulla
    magari sono io che sono un po' impedito :(

    la trovi qui

    Cmq se cerchi qualcosa nel forum puoi anche usare la ricerca in alto a destra, che filtra usando google, scrivi biga fast e ti escono questi risultati

    grazie tante ovviamente prima l'ho cercata, conosco la funzione ricerca e anche quella di google ;)
    si vede che sono imbranato!
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    ma la ricetta dove la trovo? E' un po' che giro per il forum e nulla
    magari sono io che sono un po' impedito :(
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    CITAZIONE (mela67 @ 25/10/2022, 12:16) 
    CITAZIONE (Grog @ 25/10/2022, 09:52) 
    Eumir Deodato de Almeida

    www.youtube.com/watch?v=-cuhPbhzMzQ

    Screenshot_2022-10-25_at_12-12-51__148__UNA_musica_al_di_-_pagina_125_-_Off_Topic


    :XD: :XD: :XD: :XD: :XD: Grande!!

    grazie Melina
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    Eumir Deodato de Almeida

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    Non sottovaluterei comunque la importanza della SEO.
    Non mi pare che onestamente fra forum e pagina facebook confraternita ne abbia un gran bisogno.
    Il resto è comicità e teatro dell'assurdo , quello di "Maicol" si intende
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    cmq io per la farina uso quella apposita per i grandi lievitati, la trovi sul sito della Confraternita.
    E cmq va bene una per 'panettoni'
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    sembra una buona colomba Irenella complimenti! E' la tua prima?
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    CITAZIONE (liuke @ 8/4/2021, 19:52) 
    Ciao ragazzi io sono indeciso se prendere la mum 5 a 150 euro o la kitchenaid Classic a 300 euro. Cosa mi consigliate ?

    dipende da cosa ci devi fare...
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    stupenda!
    La "mia" livornese è solo dolce :)
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    In questi giorni le ho rifatte cambiando un po' la procedura: nell'ultimo step ho messo tutto in frigo per poi riportare a TA il giorno dopo.
    Poi al quinto passaggio ho aggiunto 85 gr di zucchero anzichè 75, due uova anziche un uovo e un tuorlo e 165 gr di farina anzichè 175. e' risultato alquanto appiccicoso e ho faticato un po' ad incordarlo, ma non basta vedevo che non lievitava e ho dato un giro di pieghe. Poi ho aspettato almeno 12 ore quando il volume era ok
    ho acceso il forno e proseguito come di consueto
    Il risultato è migliore :D
311 replies since 23/11/2014
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