La Confraternita della Pizza

Posts written by andrea1984

  1. .
    C'è qualcuno che sa dirmi se da NaturaSì c'è il malto diastasico?
  2. .
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 24/9/2020, 15:42) 
    Ciao Andrea.
    Anche io aggiungo il malto diastasico naturasì all’1%, quindi massimo 10 grammi per kg di farina, ma da suggerimenti di esperti (Mulino Padano) trovo anche solo 0,5-0,7%.

    Mi sai dire quale malto di natura si è diastasico? Mi invii il link alla pagina? Grazie
  3. .
    Si ok anche per 0.5% ma 2-3g/kg vuol dire 0.2-0.3%, non vorrei fosse un refuso, tutto qua
  4. .
    CITAZIONE (NeofitaSempre @ 23/5/2020, 19:02) 
    Quello che so è che fa egregiamente il suo lavoro (con 2-3 grammi per chilo di farina).

    Sconsiglio per lievitazioni lunghe e in frigo.

    Puoi provare da un panettiere (non c'è niente da perdere;-) ..... )
    Se vai al mattino all'apertura in genere i fornai sono ancora in negozio e puoi chiedere loro la cortesia.....

    Cheers

    2-3g per kg? Non è un po' poco? Normalmente si usa sull'1-2%
  5. .
    Lievito di birra nel secondo impasto ne mettete?
  6. .
    Ci siamo sentiti e va bene ad entrambi.
  7. .
    Si a me farebbe molto comodo lo scambio. Se è ancora possibile farlo per me va bene.
  8. .
    Io ho inviato la conferma del bonifico via MP, dovrebbe essere arrivata.
  9. .
    Io ho fatto diversi corsi e tutti lasciano riprendere, però ognuno da quello che vuole basta che lo si sa in anticipo
  10. .
    Io vorrei prenotare per il 30 e 31. Ma non dovevano essere due corsi?
  11. .
    Se è a Roma ci sono anche io
  12. .
    Non per allarmarti, ma secondo alcuni studi (non è ancora del tutto certo) ma anche i dolcificanti fanno male ai diabetici, cerca su internet.
    Fare una marmellata senza zucchero comporta il rischio elevato di botulino, in quanto la spora non muore con la semplice bollitura, e non essendoci zucchero e aria nel vaso il battierio riesce a proliferare, quindi state attenti. Nel caso specifico della marmellata (quindi agrumi), il rischio probabilmente è molto minore perché essendo l'ambiente acido (da vedere se a sufficienza), il batterio comunque non prolifera.
  13. .
    La ricetta non funziona molto, sicuramente molto lo fa anche la miscela di farine che usano, ma un impasto troppo duro è ostico da stendere e quando riscaldato diventa un pezzo di ferro
  14. .
    L'ho comprata con la convenzione della confraternita, è una spirale da 10 litri con velocità variabile.
  15. .
    Non c'è nessun ripieno, non è stata farcita.
    Ci sono canditi di cedro, arancia e mandarino dentro.
74 replies since 2/1/2013
.