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••Silvia•••
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È passato un anno dalla nuova produzione della Coera e mi è venuto in mente di festeggiare l’avvenimento con una guida dedicata al modding del fornetto per trasformarlo in un FEC. In cosa consiste il FEC/ FORNO ELETTRICO COSIMODDATO? L’idea del FEC nasce dalla necessità di modificare un fornetto dai buoni materiali ,come l’attuale SPICE DIAVOLA o i precedenti OPTIMA NAPOLI 2CXP3020 - G3 FERRARI/ ML NAPOLI EXPRESS, per trasformarlo in un fornetto molto più performante mediante il cambio della resistenza originaria con una COERA. Il FEC permette di cuocere la pizza senza aprire il forno in soli 50 secondi permettendo un’omogeneità di cottura, a patto di infornare la pizza al centro della pietra.
Gli elementi necessari della modifica sono:
•Resistenza COERA 1200w-1400w o 1650w. Noi consigliamo la 1400w, soprannominata da Cosimo “La Silvia” perché gli ho rotto le palle per averla 😝.
N.B La Coera va fissata alla calotta in modo da essere plasmata prima della sua accensione. Si guardi il link utile sotto per un migliore fissaggio mediante molle e fil di ferro
•Testo in terracotta, cosiddetto CARPAMOD dal nome di colui che lo scoprì: Carmine. Permette di informare oltre i 400º.
•LampaCosimod: spostamento della lampadina originale,dalla carcassa superiore al piede sinistro del fornetto, per evitare lo scioglimento della stessa.
1. Posizionamento laterale
2.Posizionamento in alto
Smontare la lampadina e farla passare dal foro sul piede.
•Sostituzione del termofusibile da 192º con uno da 240º, se non presente di serie, o bypass dello stesso:
1. Sostituzione mediante mammut
2. Bypass mediante nodo
N.B In entrambi i casi bisogna avvolgere il collegamento con la guaina trasparente originale
•Isolante per le parti in plastica Da interporre tra la carcassa e le manopole, tra la carcassa e i piedi anteriori, tra la carcassa e i piedi laterali: È possibile usare alternativamente:
1.Rondelle in fibra
2.Sughero naturale, vero sughero non agglomerato
•Guaina ad alta temperatura necessaria a preservare a lungo termine l’impianto originale.
Sono necessarie altresì: •La staratura del termostato mediante l’allargamento del fermo fine corsa del termostato.
•Oppure il bypass del termostato in due modi: 1. Utilizzando un pezzo del mammut in plastica, ricavando la parte metallica
2. Sostituendo il faston femmina del cavo sul piede con un faston maschio, in modo da unire il cavo della resistenza al cavo del piede. N.B È poi necessario avvolgere il collegamento in un pezzo di guaina.
Fine.
Se oggi possiamo vantare una modifica così efficente del fornetto è solo grazie a Cosimo747, il quale vi si è dedicato in questi anni con tanta passione rendendo il miglioramento del fornetto accessibile a tutti, mediante sempre nuovi accorgimenti. Così sono fiorite tante donne moddatrici appassionate come me.
Link utili:
MANUALE SMONTAGGIO DIAVOLA E SIMILARI https://drive.google.com/file/d/0Bz2tqblCY...ew?pref=2&pli=1
PRIMA ACCENSIONE COERA: come fissare al meglio la resistenza prima della sua accensione https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72663371
OPTIMA-FERRARI ipermoddati migliorie e alternative a parti originali https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71820720
LISTA DELL SPESA PER IL FEC https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74662973
ETNA’S MOD https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72208106
PIZZE COTTE IN FEC
Edited by •Silvia•• - 11/6/2018, 09:24
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69 replies since 28/12/2017, 11:09 54574 views
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