La Confraternita della Pizza

Posts written by Vincenzotto

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    A me questi dolci rustici con frutta secca ed uvetta fanno impazzire..... sarà che sono il pretesto per un bicchiere di vino extra a fine pasto
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    CITAZIONE (Fabme @ 20/12/2019, 09:56) 
    Bellissimo il tutto! Che bella alveolatura che ha il panuozzo!!! Usato la ricetta dello screen?

    Yes
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    CITAZIONE (FABRI90 @ 18/12/2019, 10:57) 
    woooooow

    Ma la cottura della porchetta invece ?? :D :D :D :P :P

    ho scritto tutto... non avrai mica solo visto le figure :P :P :P :P
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    Domenica a pranzo ho fatto la porchetta.
    Me la sono fatta preparare dal macellaio, pancetta arrotolata con dentro un'arista più spezie varie.
    Era lunga circa 50cm e pesava più di 5KG



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    Cotta a 170 gradi dalle 9 di mattina alle 12:30 poi qualche minuto a 250 ventilato per far dorate la crosta. Sempre coperto dalla carta stagnola che copriva l'intera teglia... nella parte a contatto con la cotenna ho messo un pezzo di carta da forno perchè in come successo in precedenza può attaccare... e poi è un casino toglierla.

    Tolta dal forno NON va tagliata subito, almeno 20 minuti di attesa cosi eviterete che i succhi si disperdano al taglio e la crosta sarà più croccante

    Con la parte avanzata il giorno dopo ho fatto dei pseudo "panuozzi" veloci.... ho avuto l'idea nella pausa pranzo, quindi impastati alle 13:00 in ciotola con un mestolo, ho fatto le pieghe dopo 40 min ed alle 18:00 ho stagliato.
    Ho cotto nell'F1 a 350 sotto 200 sopra sino a che non gonfiavano.

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    Tolti dal forno li ho tagliati e farciti... e ripassati altri 2 min al forno. Purtroppo non avevo la vera scamorza.....

    ricetta
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    Dico la mia.. Sulla verace io vedo differenze estetiche ed i cornicioni sono più lisci e vellutati, se inverto sono meno lisci.

    Ricordo che ad una convention un pizzaiolo.. ora non ricordo chi.. mi disse che la parte sotto del panetto è più idratata e regge meglio il contatto con la pietra.

    Secondo me le differenze ci sono nella verace... non abbissali. Un commensale non se ne accorge ma io che conosco le mie pizze mi accorgo se mi sono sbagliato.
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    impressionante!!!
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    Davvero una bella esperienza. La metà di noi già sapeva a cosa andavamo incontro ma sentire quei numeri mette inevitabilmente ansia... ansia da prestazione.

    Tutti bravi, grande gruppo, tante le schiene dolenti, tanto il caldo, tanto il lavoro, tanta la voglia di fare e fare bene.

    Un plauso al nostro condottiero e la sua consorte... un plauso a Maurizio che ha collaborato con l'organizzazione.... un plauso a noi che siamo leggenda :P :P :P :P :P
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    Cocordo in pieno
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    Daje!!!!!
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    Si sa qualcosa del programma?
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    e Daje!!!
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    Saremo vicini a voi con il cuore! I presenti facciano tante foto!!!
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    Non sono esperto di veraci con lievito madre, ma le tue sono davvero belle.

    L'estetica è leggermente estrema.. con cornicione giganti ma ben realizzati e sembra anche cotti alla perfezione.

    A me piace ogni tanto fare pizze "a canotto" anche se non trovo riscontro trai miei amici... quindi rimane solo un mio gusto personale.

    Ottimo gusto anche nei condimenti.


    .... se senti bussare alla porta sono io...porto i dolce e la birra...
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    A bello rilassati! Io la sveglia la metto alle 8:00 perchè faccio un'altro lavoro... ed anche se fossi pizzaiolo sarei sicuramente in grado di organizzarmi per non fare i tuoi orari.
    A giudicare da come scatti forse conviene che la sveglia domani la metti alle 8 anche tu...

    PS: non te la prendere se proprio devo indiare qualcuno magari penso a Ciro Salvo o Bonci...

    Detto questo mi taccio...
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    Credimi, lo dico con la massima ingenuità... a me sembra una sfilata non una richiesta di aiuto
1380 replies since 17/9/2013
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