La Confraternita della Pizza

Posts written by DannyBD

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    CITAZIONE (Brunello58 @ 27/5/2017, 12:22) 
    Bentornato Danny. :D

    Grazie Brunello! Un abbraccio!
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 27/5/2017, 11:18)
    Beh che siamo avanti.....si sa :D
    Bel test.
    E la tanta tanta paziemza cui ti riferisci immagino sia dovuta alle numerose pause o sbaglio?

    Ciao Focacciaro,
    Adesso non ricordo tt, ma sicuramente avrò fatto pause di almeno 15min.


    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 27/5/2017, 11:28)
    Diciamo che sei sempre sul pezzo con ottimi risultati ed interessantissimi test
    Grande Danny

    Grazie Gnagno!
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    Ciao a tutti,

    è un pò che non posto, sempre troppi casotti... prima o poi un pò di tempo x me lo troverò :D

    Leggo su FB e su vari gruppi la gara a fare le teglie con farine deboli, mi sono ricordato che qualche anno fà feci una prova del genere con risultati discreti ed ecco il post :

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69757737


    Correva l'anno 2014 d.c., come sempre la Confraternita è un passo avanti :P

    Saluti & Abbracci!
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    Grande Idea! Btavissimo beedme!

    In pratica, come ha già detto Big Prior, è il principio delle tavole che utilizzano i fornai per infornare grande quantità di pane in un sol colpo.

    Non sò di che materiale è formato la tela dei fornai, ma se si utilizasse lo stesso materiale sarebbe il top.

    Saluti.
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    Gran bel Pane Kernel!

    Il pane alle noci è sempre un bel vedere e gustare!

    Saluti.
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    Bobbo, solo ora ti leggo, penso che già abbia fatto le cotture e test.

    Cmq con questo tipo di impasto, si và un po' ad occhio, difficile dare suggerimenti precisi, il mio test risale a Nov.15, da allora mi sono dedicato al LN e LdB con più soddisfazioni ;-)

    Saluti.
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    CITAZIONE (Ingordo @ 14/1/2017, 17:11) 
    Be Danny, direi che hai centrato in pieno gli obiettivi!!
    Complimenti è spettacolare!

    Grazie Ingordo! Troppo buono…. non sempre escono così.

    @Sandro la Lecitina, per intenderci quella in barattoli che vendono nella maggior parte dei supermercati, la si scioglie in un po' d'acqua che poi si può detrarre dal totale acqua usata per la ricetta. A me in 15 min si scioglie alla grande e diventa un acqua viscosa che poi utilizzo nell'impasto.

    Saluti.
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 13/1/2017, 13:31) 
    Ciao Danny, ti avevo scritto anch'io per conoscere la tua esperienza in merito.

    Devo dire che nel mio test l'impasto in idrolisi dopo 24ore non era affatto lievitato, ma poi una volta aggiunto all'impasto vero e proprio, dopo circa 16 ore era più che raddoppiato.
    :huh:

    PS. Se leggi nel mio thread ci sono vari interventi di Ramirez in cui spiega che per rendere sicuro il processo(dal punto di vista della salute), bisogna attendere almeno 72ore e fare più rinfreschi...
    Insomma, facciamo decisamente meglio a rimanere con il vecchio caro LDB o LM... :D

    Ciao Sandro,

    innanzitutto complimenti, ho letto il tuo post, avevo letto in precedenza delle opinioni della Dott.ssa Lauri ed adesso col timbro finale del sempre esaudiente Ramirez, possiamo dire che và bene il test che abbiamo fatto, ma come hai ben detto, è meglio spendere tempo ed energie su prodotti che vengono realizzati con LdB e LM.

    I professionisti che continuano a farlo credo che lo facciano per immagine & marketing, al momento a noi interessa un'ottima pizza ;-)


    CITAZIONE (::: BOBBO ::: @ 13/1/2017, 19:19)
    Dopo 36 ore sta lievitando! Vabbe ed ora come la gestisco in termini di proporzioni? Vorrei farci il pane

    Bobbo, se vuoi fare il pane, staglialo nella pezzatura desiderata, 500/750/1000gr lo metti a riposo fino a che non lievita nuovamente e poi inforni... Okkio che stiamo andando OT...
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    Caro Ettore, non ho ben capito se la condanna è definitiva o meno, è una condanna in cassazione?
    Se lo è, diversi collegi di Giudici hanno giudicato colpevoli le imputate ogni ragionevole dubbio.

    E' corretto non fare di tutta un erba un fascio, ma se gli inquirenti hanno raccolto prove è sacrosanta la condanna, anzi a dirla tutta per reati contro minori raddoppierei le pene.

    I minori vengono SEMPRE ascoltati dagli inquirenti in presenza di un assistente sociale, ed in questo tipo di indagini lo step successivo è la trascrizione di notizia di reato. Quest'ultima non è mai effettuata a fronte di mera denuncia verbale. I bambini/ragazzi adolescenti hanno una paura "fottuta" di raccontare, figurarsi di denunciare.

    Saluti

    Edited by DannyBD - 12/1/2017, 15:54
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    CITAZIONE (::: BOBBO ::: @ 12/1/2017, 14:52) 
    Ciao. Ma questo pre impasto deve lievitare? Perché io l'ho fatto stamattina alle 5, messo in un contenitore chiuso a temperatura ambiente (anzi... su un mobile alto vicino alla termostufa così magari beccava un poco di tepore... fermo restando che a casa stiamo caldi con termostufa accesa tutto il giorno) ma non si è mosso per niente. Sul coperchio del recipiente vedo molta umidità. Non so se era meglio un semplice panno.

    300 gr di integrale del mulino dove vado sempre io e 300 gr di acqua a 70°C misurata con il termometro.

    Dove sbaglio, se sbaglio?

    Il pre-impasto DEVE lievitare, devi attendere le 24ore o più. Se vedi che non lievita è inutile continuare con l'impasto finale.

    Come hai potuto leggere, la pizzata è stata un test per verificare quello che qualche pizzaiolo professionista propone e non è il max la pizza che si ottiene. Insomma se sei agli inizi, non perder troppo tempo su questa tecnica. C'è tutto il mondo della pizza da scoprire con LdB e Lievito Madre ;-)

    Saluti
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    CITAZIONE (shakin89 @ 20/12/2016, 14:02) 
    Cut....

    Il segreto non è tanto nel sale, che sicuramente aiuta, ma nell'incordatura che dai con la spirale.

    Per ottenere quel risultato basta partire da tutta la farina (io metto da subito anche il lievito, il sale e l'olio), l'acqua quanto basta per raggiungere un 60% di idro e lascio incordare a ferro. Devi sentire l'impasto che "schioppetta". Da li incorpori l'acqua a filo fino ad esaurimento. Arrivi in tranquillità anche al 100%!

    Buona teglia, bravo!
    Ciò che ha scritto Shak è la verità senza suggestioni. Hai la spirale prova e vedrai che ci riuscirai senza alcun problema.

    Se utilizzi Semola, fai anche solo 30min di autolisi e avrai una marcia in più nell'incordatura finale.


    Saluti.

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    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 19/12/2016, 15:13) 
    Grazie grazie , mi fate arrossire come una liceale al primo appuntamento :lol:

    Quella foto Roma o Napoli ?

    Io lo dico sempre , con la pizza di Michele ho un rapporto odio Amore , purtroppo vince l'odio anche se io tifo fortemente per l'amore
    Riconosco la superiorità rispetto a tutte le altre pizze , quando Tutto gira per il verso giusto, ma troppe volte , la maggior parte delle volte che ci sono stato ,ho trovato un po' poca cura del dettaglio ( pizze un po' buttate lì , raffazzonate ) e questo poi si tramuta in poca cura per il cliente , penso di essere sfigato io , ma non sono il solo a quanti pare

    È un peccato ,con la costanza sarebbe una pizza innegabilmente perfetta

    Sei stato in gamba, e ti rinnovo i complimenti!

    Michele a Napoli e aggiungo purtroppo.... sarò sfortunato io ma le ultime visite hanno sortito tutte il medesimo risultato.
    Ieri era un ecatombe sui tavoli, ma il nome e l'identità ed aggiungo il prezzo fanno chiudere un occhio.

    Spero che la nuova generazione sappia porre rimedio a questi errori che si ripetono fin troppo spesso.
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    Ebbravo il nostro Ettore!!

    Proprio bello stò pane sfogliato, compliementi!

    La foto più bella è quella col rasoio :D Grande!

    Saluti
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    Direi delle gran belle pizze, superiori sicuramente all'orginale....

    Ieri ho mangiato l'originale, che allego :

    WC1DaTA

    Io preferisco quella tua Marcello, ma di gran lunga ;-)

    Saluti
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    CITAZIONE (ilfaust_ @ 17/12/2016, 22:25)
    Danny spettacolare :D ho sentito il crunch così ad occhio :)

    Grazie Fausto! Non sempre viene così da manuale, ma queste veramente erano top!

    CITAZIONE (Matty 69 @ 18/12/2016, 08:24) 
    Che spettacolo ragazzi :o:
    E proprio ciò che vorrei ottenere io,dalla foto sembra che ci sia solo aria :o: non so se la lecitina ha contribuito alla resa dell'impasto,ma una cosa è sicura hai fatto una teglia che forse a pochi riesce fare in questo modo.
    Complimenti👍👍

    Grazie Matty! Come già detto, la lecitina può aiutare ma non è la soluzione, un buon impasto, un ottimo staglio ed una stesura accorta portano a questi risultati.

    Saluti
1009 replies since 2/5/2013
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