Ciao a tutti. Qualcosa non mi convince sul procedimento... Per la crema di grano dice: "...Facoltativo è passare metà (o 1/3) della crema di grano ma si può omettere tranquillamente questo passaggio. Infatti, con questo metodo di cuocere il grano una seconda volta verrà molto morbido e tenero, molto gradevole al palato."
Successivamente, nel fare la crema di ricotta dice: "Passare al setaccio la ricotta, aggiungere le uova intere, i tuorli e lo zucchero e frullare con il frullatore elettrico. Aggiungere la crema di grano e frullare. ..."
Cosa bisogna fare veramente, sicuro che in queste due fasi bisogna usare il frullatore elettrico?
Il regolatore sarà a monte del tubo oppure tra tubo e innesto bruciatore?
Edit Se il tubo va collegato all'innesto del bruciatore come presumo, ti serve un adattatore tipo quello che vedi sotto e uno spezzone di tubo che faccia da manicotto, tanto vale usare direttamente il classico tubo. Come mai vuoi utilizzare il tubo in figura?
Ciao Focacciaro. Io non conosco l'idratazione ma mi piacerebbe saperla. La semola assorbe più di una farina di grano tenero e quindi guardando il video questo potrebbe trarci in inganno. Un impasto al 65% di idratazione di farina di grano tenero, si presenta come nel video? Se così fosse, tenendo in considerazione che qui abbiamo il 50% di grano duro, questo dovrebbe farci pensare ad una idratazione un po' più alta, più alta ma, di quanto in percentuale?
Mi servirebbe conoscere l'idratazione di questo impasto, so solo che si stanno utilizzando due farine e che sono al 50%, una è farina tipo 0 e l'altra è semola rimacinata. Dalle immagini del video, è possibile risalire/avvicinarsi con poco margine d'errore all'idratazione di questo impasto?