La Confraternita della Pizza

Posts written by FAROM

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    Noto che si presta a varie interpretazioni. :D
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    Reggio Calabria, pochi km più a Nord del Marocco, ci separa un mare di terra. :D

    Non sono riuscito ad interpretare quel "...soprattutto simpatica non musica il che..."

    Chi mi aiuta?
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    Ben arrivata.
    Puoi farti perdonare mettendo la ricetta. :rolleyes: :D
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    Ciao a tutti.
    Qualcosa non mi convince sul procedimento...
    Per la crema di grano dice: "...Facoltativo è passare metà (o 1/3) della crema di grano ma si può omettere tranquillamente questo passaggio. Infatti, con questo metodo di cuocere il grano una seconda volta verrà molto morbido e tenero, molto gradevole al palato."

    Successivamente, nel fare la crema di ricotta dice: "Passare al setaccio la ricotta, aggiungere le uova intere, i tuorli e lo zucchero e frullare con il frullatore elettrico. Aggiungere la crema di grano e frullare. ..."

    Cosa bisogna fare veramente, sicuro che in queste due fasi bisogna usare il frullatore elettrico?
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    6 panetti.
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    Il regolatore sarà a monte del tubo oppure tra tubo e innesto bruciatore?

    Edit
    Se il tubo va collegato all'innesto del bruciatore come presumo, ti serve un adattatore tipo quello che vedi sotto e uno spezzone di tubo che faccia da manicotto, tanto vale usare direttamente il classico tubo. Come mai vuoi utilizzare il tubo in figura?

    Edited by FAROM - 10/11/2017, 14:23
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    Signori, LA PIZZA.

    Complimenti.
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    Complimenti, una lettura avvincente e ricca di tanta apprensione.
    Alfred Hitchcock ti fa un baffo. ;)
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    Fantastiche. Complimenti Cosimo, da incorniciare.
    (ma tu hai voluto mangiartele.... :D )
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    È scomparso il mio commento fatto qualche ora fa.

    Complimenti Marcello, sei "ripetitivo", sono spettacolari spettacolari. ;)
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    Lo penso anch'io, volevo solo la conferma, la mia attenzione era rivolta alla semola, sospettavo una "buona" idratazione. Grazie. ;)
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    Ciao Focacciaro.
    Io non conosco l'idratazione ma mi piacerebbe saperla.
    La semola assorbe più di una farina di grano tenero e quindi guardando il video questo potrebbe trarci in inganno.
    Un impasto al 65% di idratazione di farina di grano tenero, si presenta come nel video? Se così fosse, tenendo in considerazione che qui abbiamo il 50% di grano duro, questo dovrebbe farci pensare ad una idratazione un po' più alta, più alta ma, di quanto in percentuale?
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    Mi servirebbe conoscere l'idratazione di questo impasto, so solo che si stanno utilizzando due farine e che sono al 50%, una è farina tipo 0 e l'altra è semola rimacinata.
    Dalle immagini del video, è possibile risalire/avvicinarsi con poco margine d'errore all'idratazione di questo impasto?

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    Micuzzo, dalle tue parti sono "jette", dalle mie (Reggio) diventano "cunocchia". ;)

    Prodotti di un tempo che fu.
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    Complimenti.
    Niente problemi per lo staglio grazie al frigo, ok, e per la stesura e infornata come è andata?
621 replies since 10/3/2013
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