La Confraternita della Pizza

Posts written by FraBiscotto

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    Belli tutti!!!
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    Bellissimo lavoro Balos...
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    CITAZIONE (Claudio Mantovani @ 21/3/2017, 09:19) 
    Anzitutto volevo ringraziare per i solleciti suggerimenti.
    Provo a rispondere a tutti.

    Charliedibreme: grazie per il link....ne farò tesoro!!!
    Nicodvb: non conosco la tecnica dell'impasto unico e doppia lievitazione: mi puoi dire qualcosa in più?
    Charliedibreme2: tempistiche del primo impasto circa 40 minuti (ma questo non mi preoccupa, mi sembrava perfetto: ordine di inserimento farina, acqua, lievito madre e malto, poi zucchero e uova in tre fasi ed infine burro quasi pomata); poi forno per circa 12-13 ore con luce accesa (la temperatura con il solo forno con luce accesa è di 26 gradi, mentre quando inserisco i lievitati sale a 29-30 gradi (e questa è la temperatura di uscita dal forno); ho messo subito l'impasto nella spirale (caldo da forno: è forse qui l'errore?) e poi acqua e farina per circa 20 minuti; aveva ripreso bene la corda; inserito uova e zucchero in tre volte: all'ultimo inserimento ha cominciato a perdere la corda; ho atteso circa 5 minuti prima di iniziare a inserire il burro (ho provato anche ad aumentare la velocità mettendo la seconda della Sunmix: ma niente di fatto); infine ho inserito il burro in pomata (forse troppo velocemente).
    Alanix77: grazie per il suggerimento del freddo: non l'ho mai usato...forse anche questo è un altro errore.





    Ancora grazie a tutti: scusate la mia ignoranza, ma considerate che sono un autodidatta (fatto salvo due corsi con Adriano e Paoletta su pane, pizza in teglia e croissant con planetaria e non spirale!!!!).

    Ciao prova a leggere questi due post..... parlano di panettoni ma anche di come si inseriscono gli ingredienti nell'impastatrice a spirale.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71798919
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71864053
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    CITAZIONE (mela67 @ 21/3/2017, 17:59) 
    CITAZIONE (FraBiscotto @ 15/3/2017, 16:46) 
    Ettore il logo lo può usare anche chi non è firmatario del disciplinare???

    Certo che sì :)

    Grazie!!! :rolleyes:
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    Ettore il logo lo può usare anche chi non è firmatario del disciplinare???
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 23/2/2017, 19:16)
    Al calduccio si intende sui 20 gradi ..e non come i 17 di capodanno dove ho trovato difficoltoso stendere i panetti ...portandoli sui 20 la cosa viene molto piu' facile...vi ricordate ..Brunello ...Marco .....Massimo...??...d'estate è l'esatto opposto.

    Ma se a capodanno vi siete sbaffati tutto!!! E' avanzato solo il gatto di Maddy che si è dato alla fuga!!!!

    CITAZIONE (Brunello58 @ 23/2/2017, 19:19)
    Parlo solo in presenza del mio avvocato. :shifty:

    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

    Avviso di garanzia in ARRIVOOOOOOOO!!!!!
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    Che bel pagnottone!!! Brava Merina!!!
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    Molto invitanti!!!

    Bravissimo Andrea
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    Bravo Charlie bel pagnottone!

    Appena riesco provo sicuramente a farlo!
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    .....alla faccia dell'esperimento!!!

    Son sempre tutti così i tuoi?????

    Centro al primo colpo!!!

    Mi è venuto appetitoooo
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    Abbelliiiiiii

    Grandissimo lavoro!!!
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    CITAZIONE (cesareud @ 3/6/2016, 21:12) 
    Anch'io non ho firmato, ma mica perchè non volessi, ma perchè credevo fosse riservata a chi aveva partecipato attivamente. (sono l'ultimo che può dar consigli sugli impasti -ma osservo, leggo, studio, e piano piano cerco di imparare!!!- :) )

    Anch'io credevo fosse riservata a chi aveva partecipato alla stesura.....

    crybabycrybabycrybaby
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    Grande lavoro grazie Ettore .....
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    Ciao paesà è sempre un piacere incontrarti!!!

    Un bacione alle piccoline e se passi da queste parti sai come fare!!!

    Sciao bello!!!!!
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    Grazie a tutti quelli che hanno reso possibile questo magnifico incontro!!! clapping clapping clapping
167 replies since 22/2/2013
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