La Confraternita della Pizza

Posts written by kernel

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    Ciao a tutti,

    io purtroppo ora seguo molto poco, per non dire nulla, per motivi di tempo e di connessione filtrata al lavoro...
    Se qualcuno vole proseguire può chiedere a Ettore, se possibile, di dargli permessi per modificare la prima pagina con l'elenco.

    Per la mappa google non so come si possa fare per "salvarla" e passarla in gestione a qualcun altro... provo a cercare...

    Buone cose a tutti.
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    Ciao,

    con la polselli 0 il 75% lo fai abbasatnza tranquillamente. Giusto qualche piega in più in fase di staglio e regge benissimo.
    Infatti, la prima pizzata, programmata per 24 ore ma poi diventate 48, avevo panelli cmq sodi e tenaci da stendere.

    Nella seconda, l'aggiunta del licoli ha cambiato drasticamente le cose e in 24 ore avevo panelli rilassati e stendibili.

    Si, l'ultima è a 48 ore. :)
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    #verace #polselli #zero

    Ciao a tutti,
    è un po' che manco dal forum e pizzo pure relativamente poco: il tempo è tiranno.

    Voglio però condividere due pizzate fatte con Polselli Zero, l'unica farina 0 che mi ritrovavo per casa.
    Dovevo fare un 24 ore e la Polselli mi sembrava troppo.

    Ho allora deciso per alzare l'idro.
    Ed infatti, idro 75%, sale 50gr/l, LDB da calcolapizza contando di fare puntata TA 12 ore, staglio, frigo per 8 ore e poi 4 ore a TA.

    Purtroppo, primo inconveniente, scordo di mettere in frigo dopo lo staglio XD.
    Secondo inconveniente, la serata salta.

    Rigenero quindi i panetti e li rimetto in frigo.
    Li tolgo dal frigo il giorno dopo 5 ore prima di pizzare, erano ancora duri e turgidi che manco io nei momenti migliori :lol: :lol: :lol:
    Arrivato a pizzare son bel lievitati ma tenaci da stendere e, con la mia inesperienza, finivo per stendere poco come vedrete nelle foto.

    Cottura in F1 senza modifica.
    Pizze buone, cornicione un pò panoso ma, cavoli, che profumo questo impasto, la farina è uno spettacolo davvero.

    Seconda pizzata, sempre Polselli zero e sempre 24 ore.
    Memore della precedente, oltre alla idro del 75%, aggiungo due cucchiaini di LICOLI (vecchio di 5gg) oltre al LDB per cercare di rilassare di più l'impasto.
    Dopo le 24 ore (sempre con staglio a 12) i panetti erano moooolto più morbidi, incredibile la differenza apportata da quello sputo di licoli sull'impasto.

    Si stendevano da soli ma io, sempre per la mia incapacità, li ho stesi un pò poco per paura di strapparli XD
    Sempre cottura f1 senza modifica.
    Un panetto avanzato l'ho rigenerato e cotto la sera dopo.

    A breve carico le foto... :)

    Prima pizzata

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    Seconda pizzata...

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    Ultima pizza

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    Edited by kernel - 18/12/2017, 14:35
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    Sempre uno spettacolo le tue pizza ;)
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 5/12/2017, 11:19) 
    ...

    CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)
    Spettacolare Sandro, complimenti.

    E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.

    Questo SI :)

    Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica! :D

    ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...

    ...
    Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo! :)

    Lo proverò di certo Sandro e di certo il pepe ci va, quello buono e profumato ;)
    E poi or ora riflettevo sul fatto che il panettone classico ha l'uvetta... e pure la pasta con le sarde ha l'uvetta, quindi... :shifty: :shifty: :woot: :woot:
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    Spettacolare Sandro, complimenti.

    E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.

    Questo SI :)
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    Io il grasso lo lascerei.
    In fondo il crumble è parente della frolla :D
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/11/2017, 20:00) 
    CITAZIONE (kernel @ 17/10/2017, 20:17) 
    Granella salata.
    L'ho fatto con il sugo dell'ossobuco.
    Frullato, aggiunta alla farina fino a far pallini, cotto a 180 gradi fino a dorarura (mezz'ora scarsa).

    Lo tengo nel congelatore e lo tolgo alla bisogna :D

    Fantastico! :o:

    L'ossobuco non mi torna facile, ma potrei farlo con una riduzione degrassata di carne.*mumble mumble* :shifty: :shifty: :shifty:

    Puoi farlo così, oppure col sugo di un arrosto per esempio.
    Poi, averlo pronto nel congelatore è comodissimo quando serve la parte croccante e sapida su un qualsivoglia topping ;)
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/11/2017, 11:27) 
    Grande, paolone!

    La sto passando su facebook... daresti qualche descrizione scritta?

    Quel crumble salato.... *slurrrp* :D

    Ho visto solo ora :)

    Aggiornato primo messaggio con la descrizione :D
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    CITAZIONE (Ventitré @ 3/11/2017, 16:34) 
    Io roma sud borghesiana come faccio ad inserirmi nella mappa....

    Faccio io, man mano, quando ho tempo,aggiorno mappa e elenco nella prima pagina....

    A breve vi aggiungo ;)
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    Aggiunti tutti fino a qua :D
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    Bellissime dany.
    Le hai fatte col tuo mix?

    Lo staglio quando lo hai fatto?

    Veramente spettacolari :P
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    Basta uno stecco da spiedino

    :)jpg
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    Ah, in effetti dimenticavo, io ho spostato la sonda del termostato a metà forno, sul lato, in modo da poter ridurre la camera.
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    CITAZIONE (Dekracap @ 17/10/2017, 20:18) 
    Chimminghia è il crumble salato? :D

    Granella salata.
    L'ho fatto con il sugo dell'ossobuco.
    Frullato, aggiunta alla farina fino a far pallini, cotto a 180 gradi fino a dorarura (mezz'ora scarsa).

    Lo tengo nel congelatore e lo tolgo alla bisogna :D
1647 replies since 1/3/2011
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