La Confraternita della Pizza

Posts written by Dekracap

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    Ma chi è che "organizza"? Se è pubblico l'amministrazione ne sarà al corrente...
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    Premesso che se dovevano essere in dotazione dovresti chiamare chi te l'ha venduto. Poi non credo serva il web per un regolatore, un metro di tubo e 2 fascette.
    La bombola c'è l'hai?
    Riporta ciò che dice il manuale.
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    Anche i termometri cinesi potrebbero falsare le prove
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 18/2/2018, 16:14) 
    Secondo me i watt in più della nuova resistenza servono più che altro a supportarne il disegno più arzigogolato. Ma probabilmente sto scrivendo una castroneria, correggetemi se sbaglio.

    Comunque, riassumendo.
    Entrambi i termostati accesi al massimo
    Biscotto: 460° circa, la lucetta inferiore (quella che impiega più tempo) inizia il ciclo di spegnimento/accensione dopo 45 minuti circa
    Refrattaria: 460° circa, la lucetta inferiore inizia il ciclo di spegnimento/accensione dopo 23-24 minuti circa
    Biscotto su refrattaria: prossima prova

    Solo il termostato inferiore acceso al massimo
    Biscotto: 220° dopo un'ora di accensione
    Refrattaria: oltre 380° dopo un'ora di accensione
    Questa prova l'ho fatta per vedere quanto incide la resistenza inferiore sulla temperatura della platea. La differenza è eclatante, il contributo della resistenza è davvero ridotto con il biscotto. Questo mi fa pensare che la soluzione "biscotto su refrattaria", spesso sconsigliata, non sia invece da escludere a priori.

    Samuel con entrambe senza la superiore in un'ora avrai temperature ancora più basse, perché a scaldare il biscotto non sarà la resistenza a 700 e passa gradi ma la pietra refrattaria che farà 380 gradi e non da subito.
    Col cielo accesso forse potresti guadagnare qualche grado per via della maggior vicinanza, ma ne dubito.
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    Ottimo lavoro. Per teglia/pala non dovresti avere problemi con la vernice.
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    vedova-nera-film-stan-lee-2
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    Mitico.... ci dai dentro! Un consoglio, se non fai già così... origano in uscita a pizza bollente e poi olio come se piovesse ;)
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    Ciao :)
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 17/2/2018, 19:22) 
    Mah ...la storia del pistolino starato non mi convince...io guardo i tempi di cottura. Qualcuno dirà che dipende anche dall'impasto :D

    Di sicuro :D
    Pure il mio faceva così...e infatti poi...
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    Forse, col senno di poi, sarebbe bastato qualche punto in meno di idro.
    Avresti steso forse un po'meno per migliorare la colorazione del cornicione.
    Quoto la tua sensazione sulla cottura bassa per il tipo di impasto.
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    A mio avviso si. Samuel che l'ha montata non avverte aumenti sensibili di temperatura, ma lui non cerca le avvampate.
    Col by-pass sono state cotte marinare in 40s...
    Comunque nel tuo caso il forno avrà già le migliorie.
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    Non si va ot visto che nel post iniziale si dice che può essere utile per evitare la mod.
    Il guadagno di tempo ci può essere dal momento che non apri il forno, questo comporta una cottura più veloce.
    Anche il biscotto a mio avviso può risultare qualche grado più caldo di prima, questo perché nel momento in cui è accesa avendo più potenza irraggia maggiormente la pietra.
    Ma suppongo che sia una temperatura molto superficiale e temporanea.
    Misurando dopo alcuni minuti di residenza spenta credo che le differenze spariscano.
    Comunque saranno le prove sul campo a decretare quali migliorie apporterà.
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    www.molinopasini.com/farine/pizzeria/7-00-verde

    gallery_Verde
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    Quella vista da me era diversa, vedo se la trovo su internet
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    Ho visto proprio stasera quel pacco al supermercato, 5kg.
    Che forza ha?

    PS: ti piace il cornicione eh :D
19293 replies since 23/10/2012
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